范文类型:心得体会,全文共 506 字
在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一些动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个不好的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运是变成圣诞夜的小吃——熏肉火腿,作为一只猪,只能任人宰割了。于是,看似渺小的夏洛用自己的丝在猪栏上织出了人类视为奇迹的文字,彻底转变了威尔伯的命运。可这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
读了这个故事,我想:一定要向动物们学习无私奉献的精神,用一颗真诚的爱心来帮助别人,因为夏洛它没有只顾享受自已逍遥自在的生活,而是用它有限的生命时间,改变小猪威尔伯的命运。
我还要向动物们学习团结力量大的精神。因为如果没有才鼠坦普尔顿,大家就不会知道威尔伯成为薰肉为腿,而且威尔伯也不会拿到夏洛生下的卵。如果没有母鹅生下的的臭蛋,夏洛就会被男孩抓走,那样的话威尔伯还是会变成薰肉火腿。
这些精彩的故事里还有许多令人目瞪口呆的画面,动物们都能懂得博爱,团结的精神,为什么我们人类都不行呢?如果社会上每个人都奉献一点,这个社会就会更加美好;如果我们团结起来一起抗灾,那空难将变得不再可怕;如果大家一起植树造林,那人类也不会再受到风沙的袭击。
让我们一起学习动物们的团结博爱的精神吧,这样世界将充满爱!