范文类型:书信,适用行业岗位:家长,全文共 947 字
尊敬的考生家长
20xx年高考将于6月7-8日举行,合肥市区将有二万余名考生(含对口高考二千多名)参加考试。近年来,市委、市政府对我市招生考试工作高度重视,考试环境综合治理工作得到了有关部门大力支持,考试环境越来越好。
临近考试,我们诚恳地向广大考生家长提出如下建议:
一、注意调节好孩子的复习迎考与休息时间,让孩子适当做一些户外活动;教育孩子稳定情绪,冷静迎接考试;积极疏导孩子放下包袱,轻装上阵。
二、提醒孩子考试前准备好准考证、身份证、2b铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔等考试用品。考试规范要时刻谨记。每位考生考前都要仔细阅读《考试规则》和《考生答题须知》,规范考试,规范答题。不该带进考场的东西,一律不带,不该做的事,坚决不做。在考试过程中,严格遵守相关规定,按时进场,准时交卷;听从监考教师的安排;知晓答题注意事项,尽可能避免答题卡填涂、书写不规范。考试中各种无线通讯工具(如手机、小灵通等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带(含透明胶带)等物品不得带入考场,否则将被视为考试违纪。
三、诚信高考,诚信做人。全社会都在呼唤诚信,共建诚信体系。新修订的《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)加强了对教育考试违规行为的处理力度,情节严重的作弊行为将给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。今年我市高考全部使用标准化考点,所有考场都具备视频监控和网上巡查功能。监考教师的考场记录、监控室的视频和后期的录像回放都可作为认定考试违规的依据。我们希望每位考生诚信参加高考,共同维护公平正义。
四、英语听力考试历来为广大考生家长所关注,我们也十分理解。考前各考点学校都组织学生对英语听力进行了模拟测试,我们还组织了相关专业人员对考点、考场的听力设备进行了认真检查,以确保今年英语听力考试万无一失。市教育、公安、保密、环保、交通、市容、供电等部门对全市高考英语听力考试工作各个环节做出了专门安排。市公安局、市教育局联合发出《关于严禁影响高考考试各类行为的公告》,为创造良好的考试环境提供了有力保障,我们殷切希望能得到您的理解和支持,共同为您的孩子创造一个安静和谐的考试氛围。
在此,我们衷心地祝愿广大考生考出水平、考出风格、取得优异成绩!祝考生和家长心想事成!