范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:高中,全文共 782 字
不知不觉间,我已经在平常的生活中习惯了网课的存在。尽管一开始的时候是这么的别扭,对老师的授课也很难听进去。但是有句话说的好:“不是老师来适应我们,而是我们去适应老师!”面对网课的问题,老师也在不断的进步。而我们这些学生,也开始渐渐的找回了学习的状态。
一、对网课的个人感受
一开始的时候,我只是将网课当做是不能开学的应急之举。以为仅仅只是老师布置一些新任务的工具而已。但是,随着网课的展开,我对这个新平台的看法也在开始改变。通过视频,老师没有了黑板和粉笔,但是她却有了众多的电脑软件。而且老师们学习能力惊人,对于前一天还不能运用熟练的工具,在几天的授课之后就能运用自如!
看着老师们不断的进步,看着同学们也一个个进入状态,我的学习热情也随之被激励了起来。回想起自己作为高中生的责任感,我们的课堂就这样顺利的展开了。
二、网课优势
尽管只是一些个人的感受,但是我确实的感受到网课中有不少的东西激励了我。就拿最明显的一件事来说,我们能偶尔通过视频看到各位同学的学习状况。看着大家认真的记笔记或是写作业,这不仅激励了我们的好胜心,也给我们带来了一些压力。但这不仅没有拖累我们,反而让我们更加的努力,更加的积极!
三、不足的方面
网课对于我们最大的影响,首先是环境。因为身处家中,身边干扰的事物实在是太多了。为此,我也感受到困扰。尽管在后来适应了一些,但却是不如在教室中更为投入。
其次,是气氛。如果在课堂上同学们没有积极的发言,整堂课就非常的安静。因为只有老师的声音从麦克风中传来,这让人感到很压抑,也没有课堂的感觉。如果是非常热闹的时候,确实很有趣,但是如果一旦冷清下来,课堂也会变的很无趣。
四、总结
总的来说,无论怎样,这次的情况对我们的学习确实造成了影响,我要努力的去克服这样的影响,学好知识,突破高考!只有这个目标,是绝对不会被其他情况所影响的!无论前路如何困难,我都会努力前进!