写给小学老师的感谢信50字 写给小学老师的感谢信500字
范文类型:感谢信,适用行业岗位:小学,教师,全文共 833 字
敬爱的程老师:
你好!
有人说,小学时光是一个人最难忘的时光,小学同学是一个人最难忘的同学,小学老师是一个人最难忘的老师。这句话的确是真实的,如今已经初二的我,依然忘不了你昔日的恩情。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话,形容你,再恰当不过了:你就像一只春蚕,甘愿为我们吐尽所有的银丝;你就像一支蜡烛,甘愿为我们流尽所有的烛泪。你就是那最辛勤、最优秀的园丁,不辞辛劳的播种着知识的种子,让它在我们的心田里发芽、生长,最终结出累累的硕果。我们想回报你,你却说,我们的成绩就是对你最好的回报。你的这份心,让我们多么的感动;你的这份情,让我们多么的感激。
小时候,我不懂事,是你一直耐心的教育我、爱护我。老师,你用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量。你的爱,如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;你的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。你——老师的爱,是天下最伟大、最高洁的爱!你是爱的耕耘者,爱的播种者。是你用爱的阳光普照,用爱的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
你讲课的时候,总是会不自觉的微笑,那笑容像是一阵和煦的清风,拂过了我的心田。你讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流,你用你的语言,在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。你批判作业,总是那么细致、那么认真,一丝一毫的小错也不会放过。如果与人不懂,你会一遍一遍毫不厌倦地为他讲解,直到他听懂为止。
同时,你还兼任我们的班主任,我们这个寄宿班在你的带领下,各项都做到了年纪的第一。而你也会细致的想到我们生活中的每一个细节,尽量为我们创造更好的条件。从夏天的冰棒,到冬天的手套,你时刻在想着我们的冷暖,让我们感受到你母亲般的爱护。如果有人生病了,你会急忙联系他的父母,又在百忙之中抽时间去看他,帮他补习功课。而你的满头青丝,却在一天天的劳累中多出了白发。
如今,我长大了,更加能体会到你那时的辛劳。请让我再次说一声:老师,你辛苦了!