小学生给校长的建议10条 小学教师给校长的几条建议书
范文类型:建议书,适用行业岗位:小学,学生,校长,教师,全文共 708 字
敬爱的校长
您好!我是一名即将毕业的小学生,再过几天就要离开这朝夕相处的母校了。五年来,母校的每个角落都种下了我们的友谊。那教室里的朗朗书声,那赛场上的加油声,那队旗下的铿锵有力的承诺声……至今都记忆犹新。作为母校培养的桃李中的一棵,我衷心希望母校越办越好。在即将离开母校的时刻,我想给您提一些建议——希望我们学校能加强图书的管理和利用。
校长,我在母校生活了五年,见证了母校日新月异的变化。那姹紫嫣红的小花园,那枝繁叶茂的凤杨树,当然少不了那诗情画意的长廊……母校处处有文化气息。但甘瓜苦蒂,天下物无全美。我发现咱母校的“阅览室”和“图书角”没有得到充分利用。记得三四年级时,每段楼层增加过“图书角”,我们怀着欣喜的心情等着课间遨游书海。但遗憾的是,“阅读角”僧多粥少,许多同学连碰一下书的机会都没有。过了不久,不知何种原因,“阅读角”只有空空的“角”,没有了书。校长,阅读不仅是人类进步的阶梯,也是一道风景。我迫切希望学校能恢复“阅览室”和“图书角”,增加大家的阅读氛围。
对于图书管理,我有几点建议:
首先,规范“阅读角”的管理。给图书编号,平时封闭管理。每班选派一个管理员,负责借阅管理。这个班阅读后,把钥匙转交下一位管理员。
其次,阅览室没有了,我希望学校图书室能向大家开放,这样,本来在图书室里睡大觉的书,就可以给更多人提供知识了。
第三,各班增加“图书角”,学校可以给每个教室设置一个“图书角”。购置本年级需要的书籍,由每个班老师和同学管理,以方便学生随时翻阅。
第四,学校可以开设一个“书迷俱乐部”,每周一次,让大家谈读书心得,扩大知识面和阅读量。