给一线抗疫工作人员的一封信 致抗疫一线工作人员的一封信
范文类型:书信,全文共 1024 字
奋战在疫情防控一线的全体人员
大家好!
连日来,为了能够在最短的时间内阻断新冠肺炎疫情的传播,守护全县人民身体健康和生命安全,你们舍小家为大家奋战在疫情防控第一线,大家不分昼夜、坚守一线,风餐露宿、加班加点,不顾劳累、连续作战,付出了超乎平常的艰辛努力,承受了巨大的身心压力。在此,县新冠肺炎疫情防控指挥部向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!并向默默支持你们的家人、亲友致以诚挚的问候!
疫情就是命令,防控就是责任。面对再次拉响的疫情警报,全县广大党员干部、医护人员、公安干警和下沉干部等各支力量在县委、县政府坚强领导下,发扬伟大抗疫精神,闻令而动、尽锐出战,不计得失、不辞辛苦,与时间赛跑,与病毒较量,在抗疫第一线夙夜奋战,留下最美逆行的战“疫”身影,筑起一道道战“疫”防线。在医学观察点,你们一诺无辞,耐心守护每一位接触者;在各类检查点,你们一丝不苟,细心检查车辆和行人;在物资供应第一线,你们一心为民,全力保障市场供应;在转运途中,你们一刻不停,精心安慰每一位患者;在社区服务一线,你们身兼数职,不断练就服务本领……你们不怕困难、为民服务的非凡勇气,忠于职守、无私奉献的职业精神,顽强拼搏、忘我工作的优良作风,展现了“最美的逆行者”的风采,我们相信,你们的付出全县人民一定会看在眼里,记在心里。
在大家的不懈努力下,疫情防控各项措施不断落地落细,你们再一次以实际行动生动诠释了伟大抗疫精神,展示了不弃微末、久久为功的奋斗姿态,有你们在,这座城市更显众志成城、从容不迫。万众一心,没有翻不过去的山,众志成城,没有跨不过去的坎。当前疫情防控正处于攻坚阻击关键阶段,希望大家扛起责任、拿出担当,咬紧牙关、一鼓作气,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗。我们呼吁,在这决胜决战的关键时刻,让我们共同携起手来,始终以对防疫大局负责、对人民群众负责的态度,坚持换位思考,以最大的耐心做好防控政策宣传、防控措施落实等各项工作,尽最大可能为往来车辆、人员、社区群众、隔离人员等提供周到的服务,用我们的“辛苦指数”换得群众的“幸福指数”,守护好全县人民的生命安全和身体健康。
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。我们坚信,在县委、政府的坚强领导下,在全县人民的团结奋战下,在广大党员干部的群策群力、冲锋陷阵下,我们一定能夺取疫情防控阻击战的全面胜利!
最后,我们希望所有奋战在一线的每位工作人员,能够从严从细做好自身防护,衷心祝愿同志们身体健康、工作顺利、阖家幸福!