北京2024冬奥开幕式观后感
范文类型:开场白,观后感,全文共 533 字
2022年2月4日,中国为世界献上了一场冰雪盛会,这一夜,冰雪般的误解、隔阂在欢笑中消融,世界团结在一起,各国手拉手,心连心,纯洁的奥运五环在鸟巢上空刚刚闪耀。
开幕式倒计时以二十四节气的形式呈现,二十四节气一一闪过,各时美景,各式运动也展现在我们面前,中国山水、中国儿女,如画美景,如花笑靥,向世界展示中国模样。开场节目,青青绿草轻轻摆动,播下了春天的希望,洁白的蒲公英随风飘散,希望的种子洒满世界各地。随后,舞台上黄河之水奔涌而来,又凝结成冰,冰幕上各届冬奥会举办国家一一闪现,最后被冰球打破,“破冰”破的不只是冰幕,更是人与人之间的隔阂,是误解,是疏离,从此世界人民亲如一。
各国运动员入场,不同服装,不同国籍,不同肤色,同一希望。人们脸上洋溢着微笑,心中充满了温暖,挥舞的不同国旗,绘出了同一画卷——世界人民手拉手一起向未来。在期待之中,中国代表团终于出场,火红的衣服,如烈阳、如炽焰,向世界展示中国儿女的热情与朝气。之后的舞蹈中所有国家的“雪花牌”融于一体,世界上没有两朵相同的雪花,但它们纯洁晶莹的本质如一,正如世界各国和而不同,各有各的国情,但人们的渴望和平,团结一致的心如一。
开幕式随着火炬的点燃也落下了帷幕,烟花照亮北京的夜空,今夜北京无眠,中国无眠。