北京冬奥会宣传片观后感 冬奥的电影
范文类型:观后感,全文共 459 字
电影中有很多耳熟能详的角色,比如说《熊出没》里面的熊大、熊二和光头强,冬奥会与冬季残奥会的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,他们与每个不一样的动画结合起来,没有任何的违和感,反而描绘出了各个角色参加自己的“冬奥会”与别人的“冬奥会”,呈现出了一种和谐之美。
其中,大耳朵图图与孙悟空联合出演的短片最令我印象深刻。
孙悟空得知仙界召开冰雪大会,便去北海龙王那里要一件冰器,一路机缘巧合来到了翻斗花园,被图图缠上了,图图在一番求情后,成为了孙大圣的“种子选手”,然后图图用7天时间苦练成了滑雪高手,期间他多次想要放弃,但在孙大圣的鼓励下,自己重新站起继续训练。
这样坚持不懈,不半途而废,不就是奥林匹克运动精神的体现吗?我们在生活中也要像他们一样,在学习中遇到了挫折与困难,不应停滞不前,要鼓起信心与勇气,迈过这个坎,我们终会学有所成!
北京冬奥会马上结束了,中国队也拿到了理想的成绩,谷爱凌姐姐一人就夺得了二金一银,这令我羡慕且佩服。我们这些学子要努力学习,为祖国增光添彩!
在最后,我用北京冬(残)奥会的口号勉励大家——一起向未来!