范文类型:日记,全文共 454 字
今天中午,我们先去了玄武湖公园开电动船。在湖面上有些水鸟和燕子。
然后,我们去了狮子山上的阅江楼。这个楼一共有五层,在上面可以看到长江和南京长江大桥。
最后,我们还爬了城墙。这里的城墙比西安的城墙矮,也比西安的窄。而且,西安的城墙是正方形的,这里的却是歪歪扭扭的。
今天的收获可真大啊!
自己做馅饼
今天傍晚,我和奶奶在家闲的没事干,突然想起一个英语单词“pie ”馅饼,于是我和奶奶就开始动手自己做。
1. 拿一些面粉
2. 撒上一点糖并搅拌
好,一切准备工作完成后,我们在拌的过程中浇了 一点水,再搅,面粉很快就很粘。接着,我们把搅好的面粉揉,揉呀揉一会就变成了一个团,奶奶说做馅饼要揉的硬一点才行。
接着奶奶把做好的团用手捏扁,然后用擀面杖把扁的面团压成薄的(不要太薄哟,否则很难成形)。我跟奶奶说我也要试试,我的小手一接触到面粉就搞的满手都是,面团粘粘的,甩也甩不掉,用擀面杖时,我东压压,西压压,压了半天还是没有成样。要不是奶奶帮忙,可能我 做的就是一团糟。
功夫不负有心人,半小时后我吃到了那回味无穷的馅饼,太棒了!