抓小偷的表扬信 抓获小偷的通报表扬
范文类型:表扬信,通报,全文共 621 字
20__年9月9日,我江西师大第15期红土地支教上饶信州区朝阳中学队吴小冬和赖光燕两位老师在教师节前夕机智勇敢抓住了趁学校停电摸入教室行窃的两个小偷。具体情况如下:
9月9日晚11点左右,上饶地区打雷下雨,朝阳中学停电了。12点左右,我们的小冬队长听到有人在校园里讲话,还看到有电筒光。不久,就听到他们去了二楼的办公室,并有桌子的挪动声,小冬就叫醒了另外一个男老师赖光燕,俩人拿了棍子,带上手电上楼了。在一个办公室里看到有人,并且地上有被翻倒的抽屉,小东队长很机智就问他这么晚来学校做什么?他们回答说想在办公室睡觉,就感觉有点不对,两位支教老师就退出来并马上把一楼的楼梯大门锁上。然后就马上去找门卫,同时又在校门口看到一辆电瓶车,就觉得事情比较严重,当时已经凌晨一点多,通过上饶片区区长联系到朝阳中学杨校长,杨校长报了警并和门卫守住了出口。在朝阳民警的帮助下,捉住了小偷,当时已经凌晨3点左右,应要求我们两位老师去局协助做了下笔录。人赃俱获,证据确凿,那两个小偷很快就招了作案的全过程。两位机智勇敢的老师做完笔录已凌晨5点了。
我们的小冬老师和光燕老师用自己的机智勇敢维护了支教学校财产安全和社会的稳定,他们的见义勇为和机智勇敢是值得我们每位支教老师学习和赞扬的。他们是我们每位支教生的榜样,他们用自己的实际行动为社会安定与和谐做出了贡献!
同时我们希望我们全体支教生提高警惕,在支教期间注意保护好自己的生命和财产安全。