范文类型:书信,适用行业岗位:教师,四年级,全文共 589 字
敬爱的周老师:
您是我们现在的语文老师,也是我小学生活的最后一位语文老师。您容易亲近,我们在很短的时间里就对您产生了好感。我们一共有四位语文老师,您是最让我尊敬的一位。
去年寒假,您让我们自由选择寒假作业,允许我们可以不做寒假作业本上枯燥乏味的习题,却鼓励我们去体验过年习俗,并让我们把搜集到的资料,体验春节风俗后创作的作文,还有拍摄的照片及时地在寒假发给你。你不厌其烦地一遍又一遍地用家校通提醒我们在快乐过年的同时,不要忘了及时记录下年风年俗,因为我们要在开学时举办一个大汇展。在您的热情鼓舞下,我们都很认真地完成这份特殊的作业。当开学报名那天,我们意外惊喜地发现,我们601班的过年习俗作品真的制作成了设计精美的展板,并在全校同学面前展出了,我们都开始议论纷纷,您该是牺牲了多少休息时间,在繁忙的寒假挤出空来给我们这一个惊喜啊!我的迎龙灯、看戏等照片也很幸运地入选了,这是我第一次在全校同学面前露脸呢。所以,从那一刻开始,我就认定了你是一位好老师。
我还记得,几个星期前我的语文作业做得不是很好,您就把我叫到讲台桌边,细心地给我讲解。我知道,您所有的辛苦都是为了我们,正如一句诗里说的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
周老师,您就是那春雨,而我们在您的恩泽滋养下,就像雨后春竹一样快快长大,而这份茁壮成长就是您希望得到的最好回报了!祝您
身体健康,桃李满园!