四年级日记200字
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 503 字
这到底是怎么回事?绿色的森林已经不绿了,变成了寸草不生的沙漠,干净的小溪变得污浊,到处是又脏又臭的废气。这一切都是人类的“杰作”。
本来,森林里绿树成阴,小草们“满地爬”,花儿们都在争奇斗艳,鸟儿自由自在地在天空飞翔、鸣叫,一些小动物在一起玩耍,小溪潺潺地流动,好一幅生机勃勃的森林画。直到有一天,一群人类拿着电锯闯进森林,他们砍掉了一棵棵的树木,鸟儿们的家园就这样被破坏,只好背井离乡,小动物也都被列人捕杀,小草和花儿都枯萎了,人类还建造工厂,把污水排放到小溪里,废气还乱排放,美好的森林就此毁灭。
城市就更加糟糕了,汽车每天都要排放很多废气,绿化也非常少,人们还一直浪费纸,要知道,纸是用树木做的,浪费纸等于乱砍伐树木,在这样下去,地球早晚会毁在人类手中。
那要如何保护地球呢?其实很简单,首先,尽量不要用免洗筷和塑料袋,制造免洗筷也需要树木,如果把塑料袋埋在地底一万年也不会化掉。接着,多植树,多爱护树木,树木吸收二氧化碳,吐出氧气。然后,工厂不乱排放废气,开有柴油引擎的车,不乱用纸,不乱排放污水。最后,把污水净化,保护森林、动物,将乱砍伐树木的人和乱捕杀动物的猎人绳之以法。
只要我们有心,就一定会成功!