四年级保护环境建议书 保护环境的建议四年级
范文类型:建议书,适用行业岗位:四年级,全文共 501 字
尊敬的环保局局长:
我是安阳市钢城小学六(一)班的一名小学生。这几年安阳的变化非常大。水变清了,天变蓝了,草变绿了……安阳的环境明显比原来好了,这可少不了您的功劳。不过地上还是有随处可见的白色垃圾。
当您走在街上就可以看见到处都是随处可见的塑料袋,一次性饭盒、塑料瓶。菜市场里遍地都是花花绿绿的塑料袋。饭店里,人们用塑料袋,一次性饭盒打包饭菜。冷饮店门口到处都是塑料瓶。人们把一些用完的白色垃圾随手乱扔。
我觉得存在这些问题的主要原因在于:没有加强市民的环保意识,现在,在超市里虽然买塑料袋是要收费的,但是三角,五角对人们来说已经是小得不能再小的数目了,所以还有一些不讲文明的市民去购买塑料袋。菜市场里的塑料袋是不要钱的。饭店里带饭盒去吃饭的人几乎为零,所以当人们吃不完怕浪费就要求打包带走。
减少白色垃圾的建议如下:
1、饭馆不要使用一次性筷子,尽量少得使用塑料袋与一次性饭盒。
2、商店里禁止出售一次性塑料袋,如果忘记拿购物袋,可以在商店里买可以再次利用的购物袋,也请市民在去超市之前带上购物袋。
3、在饭料外包装上写上:请勿乱扔。以此警告人们不要把塑料瓶乱扔。
为了减少白色垃圾的污染,请您能研究并采纳我的建议。