绿豆的观察日记四年级200字
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 399 字
上周三老师给我们一个任务,让我们观察豆芽是怎么长大的。
当天晚上,我就拿了一大把绿豆放入小盆中。我心想:这么小的豆子能发芽吗?带着这个疑惑我便开始泡豆子。
第二天早上,经过了一夜的浸泡,水变成了浅绿色,豆子变得圆鼓鼓的就像喝饱了水。看上去很可爱。
第三天早上,我一起床就来到厨房看看我的小豆芽有没有长大。我发现它长出了一个小嫩芽,摸上去又嫩又软,我生怕把它的嫩芽碰断。我心想:小豆芽好不容易才长大,我要保护好它。
第四天中午放学回家,我赶快掀开纱布,我发现小豆芽长成了大豆芽,并且长得很长。在它身上的绿皮爆裂开,露出嫩黄色的豆身。我急忙让姥姥看了看豆芽,姥姥说:“你的小豆芽明天就可以吃了。”看着盆中我钟成功的豆芽,别提我有多开心了。
第五天中午,我一回到家就闻到香喷喷的饭香,原来是姥姥把我的豆芽炒成了一盘菜。吃着我的劳动成果我非常开心。
这次种豆芽我学会了许多知识,过几天我还要种豆芽,让爸爸妈妈也尝一尝。