写给语文老师的一封信700字 写给语文老师的一封信四年级
范文类型:书信,适用行业岗位:教师,四年级,全文共 767 字
尊敬的语文老师:
您好!
首先,我先要感谢您,感谢您愿意“听”我的“诉说”,并且,每一篇您都会认认真真的写批语,以此来鼓励我,让我走出心灵的沼泥。每一次我看到您写的批语时,我都忍不住的想哭,每一次都能感动我,您的字迹像烙印般的烙在了我幼小的心灵中,也能给我在迷茫中指路。
有一次,我准备写第一部短片小说,先写好了第一篇,我去给侯老师看,他说我这是胡乱写,我的心,就像突然被打了一下,当时爱写作文的我,不肯放弃写作的我,却被他一句话给征服了。我当时已经放弃了写作,作业有作文时,我只写了不到一张纸,您发现了这个问题,把我叫出去谈话,问我原因,我如实的告诉了您,您却对我说:“不要在意别人说什么,还有,你写的很好啊,你不能这样放弃啊!”您的话鼓舞了我,让我重新开始写作,一次次的挫折,都是您在鼓励着我啊!
高考前一天,您去监考,我在上午放学时,发现您没有出现,我就明白,您已经去外地集合了。放学后,回家的路上,我的心里五味杂陈。酸、甜、苦、辣、咸全部出现在我的心中,很不是滋味,貌似您再也不回来了,我的心,有些隐隐作痛,这种感觉,这一种情况下出现过,亲人离开时!我已经把老师当亲人了吗?也许是吧。您去监考后,我就有些心不在焉。想着之前的一些事情,我想哭,哭出来,但我没有,因为,我要学会坚强!我忍着不哭,眼泪没有落下来,可这样,真的很难受。
明年我们就要升初中了,到时候,小学毕业时,我该怎么办才好啊?哭着离开校园吗,离开我的母校吗?离开我的这些亲人老师吗?我算过,只要升入初中,十有八九是不可能见到小学老师的,放学时间差了太多了。到时候,我该怎么面对您,和其他老师呢?笑着面对还是哭着面对?我们那个时候,会不会真的不会再相见了,老师?