范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 489 字
9月30日星期四晴
今日,我开始种洋葱啦!
我先把小葱头放在一个满是水的壶里,我感觉这样就可以了。但是,妈妈说要让洋葱长得快些就要把它放到太阳下,我赶忙把洋葱搬到了阳台上,希望它能快点长大。
10月1日星期五晴
今天早晨,我一起床就看见小葱头长了好长一段。我兴奋地测了一下它长多高了。开心的是,小葱头长了4厘米,我和妈妈都很高兴!
10月2日星期六晴
耶!我的葱头长到十三厘米长了!而且还不止这一个惊喜,葱头还长了两头,外皮也开始变嫩了,水也喝得很多!我们都为葱头而高兴!
10月3日星期日晴
咦?我的小葱头怎么一点都没长!我急忙叫来妈妈,妈妈却说,是水没了,我赶忙去打水,把它放在里面。希望能让小葱好好的!
10月4日星期一晴
今天,我的葱断了,但是刚长出来的没断,已经长了大约四五厘米了,我们都很希望它们能安全长大!
10月5日星期二晴
太可怜了,刚长出来的一根小葱断了,我的葱太可怜了,我想,是不是因为水太多了。妈妈发现了我的心思说,是因为水太少了,所以会萎的,我这下知道了!
10月6日星期三小雨
哇!断的那根居然又长了起来,断下来的头上长出了一点深绿色的葱头,还带着一点小毛毛在上面。我开心极了!