海伦凯勒的故事读后感
范文类型:读后感,全文共 494 字
《假如给我三天光明》这本书是美国人海伦 · 凯勒的一本自传。她不是一般的人,她是一个又聋又哑又瞎的女孩,她独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,就连马克·吐温都说:"19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。"
这本书讲述了海伦·凯勒坎坷的一生。 海伦·凯勒小时侯因为一场疾病而失聪 失明,她凭者惊人的毅力,不屈不挠的精神。在莎莉文小姐的帮助下,一次又一次克服了一个又一个令人难以想象的困难,接受了命运的挑战,最终取得了光辉的成就,震撼了世界。
海伦·凯勒在又聋又哑又瞎的情况下,坚持写作,才成了著名作家。她渴望光明,她的愿望就是给她三天光明,让她做三天健全人,她就可以做许多她平常不能做的事了,可见,海伦·凯勒是多么珍惜光明啊!
是的,海伦·凯勒在黑暗中挺过来了,我们平常的那点小挫折又能算些什么呢?只要尽力而为,就一定能成功。在这个世界上像海伦·凯勒这样的人很多,我们要去帮助它们,使它们在痛苦中得到一点安慰,使它们对生活更有信心。
《假如给我三天光明》这本书让我受益匪浅,我们应该以 海伦·凯勒为榜样,向她学习,作个生命的强者。
海伦·凯勒,我心目中的强者,人类心中永远的骄傲!