江姐的故事读后感100字 江姐的故事读后感600字
范文类型:读后感,全文共 535 字
故事叙述只有10岁的江姐,身材矮小、枯瘦,为了生活,去做工。高大的机器,她够不到,干活时必须坐在特制的高脚凳上,稍有疏忽,就会被皮鞭。看到这里,我颇有感触:10岁正是儿童长身体,长知识的欢乐的黄金时期。江姐童年的美好时光却在“轰轰”的机器声中悄悄流逝。可我在10岁那年,正过着比蜜还甜的生活。为了庆贺我的10岁生日,爸爸妈妈忙得不可开交。我的童年和江姐的童年相比真是天壤之别啊!
江姐19那年,加组织,因,江姐。在室里敌人恶如豺狼,他们用特制的四楞筷子,放在江姐的手指间,双手紧握筷子的两头,来回猛夹,边夹还边恶狠狠的说:“你说不说?不说就把你吊起来!”
我含着泪继续往下读,当我读到江姐在后说的:“是个小的,筷子是竹子做的,员的意志是钢的”这句时,的热血奔向胸膛。在一旁的爸爸情不自禁地说“多好的江姐啊!儿子,我们今天的幸福生活,就是他们给的。”我频频点头。
假如我不幸的话,云儿就送你了,盼教他踏着父母之足迹,以建设新中国为志,为主义事业奋斗到底。“这是江姐的遗言。这不仅是江姐对儿子的希望,也是对我们的希望。
读完这本书,江姐的形象深深地印在我的脑海里。她英勇不屈、临危不惧的,激荡着我幼小的心灵。江姐啊,江姐!我要高举你的旗帜,踏着你的足迹,学好本领,建设好伟大的祖国!