范文类型:心得体会,全文共 365 字
小羊饿得难受,只好顶着凌冽的寒风出来觅食。
走啊走,它看见了一只狼,本能的反应让它往后一退,接着,它看见这只狼,好像没有什么知觉,快死的模样,白白的雪就像被子似的盖在它的身上。
它悄悄的走过去,啊!这是一只冻僵了的、受伤的狼,它奄奄一息,真的快死了。
小羊想:“这么大一只狼,足够自己吃上几个月了,可是……可是……”
它是在想,自己真的要吃掉它吗?虽然自己饿得要命,也不会趁人之危。
于是它轻轻拂去狼身上的雪,把狼拖进了一个暖和的洞里。
“我只能帮你到这里了……”小羊喃喃的说,就要转身离开。
那一瞬间,那只狼微微有了知觉,它模模糊糊睁开眼,看见了那只小羊,看的虽然不是那么的真切,它还是朦朦胧胧记住它的脸……
春天到了,暖风和煦的吹着,草儿绿了,花儿红了,有一天,那只狼,看见了那只小羊,尽管它饥肠辘辘,它也只是深深的望了它一眼,就转身离开了。