忠犬八公的故事观后感200字 忠犬八公的故事观后感500字
范文类型:观后感,全文共 850 字
睡觉之前习惯性的先找部电影看一下,“忠犬八公的故事”,知道这部电影的背景故事,风行上的评分也蛮高,但是我对动物题材的电影一直不太感兴趣,所以一直没看,虽然我蛮喜欢狗。
这次不知怎么,鬼使神差的点了播放。那就看看吧,我躺在床上。故事的开头很普通,也很平淡。男主人公理查基尔回家的路上,在车站遇到了走丢的小八。像是命运的安排、可以说是理查基尔收养了小八,也可以说是小八选择了他。从片子中可以看出来男主角是一开始就喜欢上了小八,从给小八搭狗窝、挑玩具、到后面亲自示范如何用嘴叼球,都可以看出来。很快,他的全家都接受了小八。美好的时间总过的很快。1年来,小八跟理查基尔的感情牢固的不得了!每天早晨送他去车站,每天下午5点,去车站前面的花坛上坐着,等主人回家。终于那天还是来了,理查基尔饰演的教授在课堂上心脏病发作,去世了。小八那天还是在车站外苦等、那天的夜晚特别深。不幸的是,小八不知道主人的去世。每天都会在花坛的台阶上望着车站出站口,希望看到主人熟悉的背影。就这样,坚持了9年。
当9年后,主人公的妻子从外地回来,看到苍老、邋遢的小八迈着疲惫的身体爬上花坛,还坚持在车站前默默等待的等候时,她抱着小八说了一句:“你还在等他吗,我陪你等下班车吧”。忍了快半个小时,这句话出来时,真心扛不住了......
我记叙文写的不太好,所以上面讲的完全没有电影里面能呈现出来的东西令人感到一种平静的震撼。
我一直看到中间,以为会表现这只狗如何帮助主人脱险的。后面发现不是,它只是表现了小八在主人去世后一直在等他归来剧情平平淡淡的,我却流泪了。
无论你在远方还是在家乡,无论你的爱情或者事业是轰轰烈烈还是平平淡淡,是不是有个人一直在等你?你是不是一直在等一个人的归来?9年,对一个人来说是一个不算太长,也不算太短的时间,可是对一条狗来讲,基本上是一辈子了。
有资料表示这部电影是有真实的事件原型的。退一步讲,八公的故事是真是假本身并不重要,重要的是人们愿意为这样一个故事感动,愿意相信世上的确存在一种不会变质的感情。有这,就够了。