创立一种学风:认真刻苦
新学期开始,各班要创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真学习,认认真真上课,认认真真地完成每一次作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”,这些格言说的都是这个道理。
今天我们要将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入到新学期的学习中来。遵守学校规章制度,尊敬老师,刻苦学习,热爱劳动,关心他人,善于合作,以优异的成绩展现全新的自我。
一首诗题为《播种》的小诗写到:播种信念,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。
最后预祝同学们在新的学期学习进步、走向成功!谢谢。