西游记6回读后感100字
范文类型:读后感,全文共 282 字
我知道了这本书的大概内容:唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙僧,他们师徒四人历尽艰辛,降妖伏魔,经过了九九八十一难,最终取得真经的故事。
西游记》这本书是中国古典神怪小说的代表作品,是四大名著之一,成书于明代,作者是吴承恩,全文内涵丰富,想象奇特,生动有趣的塑造了唐僧、八戒、孙悟空、沙僧等鲜活的人物形象。
我看完了《西游记》这本书,感悟很深,他们师徒四人经历九九八十一难,最终取得了真经,并且修成正果,在这九九八十一难中,他们没有放弃,坚持不懈,锲而不舍,不因这些困难而放弃,所以到最后他们才能成功。
我无论以后不管遇到什么困难、多么艰难都不抛弃、不放弃,一定要坚持到最后!