中学生周记3字
范文类型:周记,适用行业岗位:中学,学生,全文共 928 字
我是大草原上的一个猎人,靠打猎为生,最近听说,有个地方猎物众多,所以我离开了我“赖以生存”的草原。
刚刚到了不久,就听人说起,那里的动物非常狡猾,不好“大获全胜”,让我小心它们“耍鬼计”。一开始我不以为然,过了一个星期,我终于领略到了那里动物的狡猾“风范”
那是一天傍晚了,我提着一只鸡回家当时我没带猎-qiang走到半路,听到一阵呻吟声,我寻着声音走过去,看到的是一只公狐,好像瘸腿、走不动路了。我看了看公狐诱人的皮毛,想:这金灿灿的皮毛值好多钱呢,先把它抓住,明天去把狐皮卖了,从中可以大捞一笔!
于是,我放心的把鸡放在地上:反正它被绳子捆着呢,肯定跑不了。我转过身来,朝公狐慢慢走去,就在离他近在咫尺的时候,他忽然“活”过来,一溜烟跑了。
我没办法,只好回来拿那只鸡,没想到,鸡不见了,不用想,肯定被公狐的同伙叼走了,唉!真是“抓狐不成,反丟了鸡”,我只好自认倒霉,但又心有不甘心,暗暗发誓:一定要抓住这只狐狸。
一个星期以后的傍晚,我又象往常一样散完步准备回家,看到了一个树洞,由于好奇,我往树洞里瞥了一眼,这一眼不要紧,我看到了几只小狐狸正安安静静地在树洞里趴着,我又向四处看了看:不远处,有一只狐狸正紧张地盯视着我的一举一动,凭我的记忆,它就是上次耍苦肉计的那只公狐,我的心里一股巨大的怒火油然而生了,但还是冷静的控制住了自己,毕竟,那几只小狐狸比那只公狐值钱多了,如果仅仅是为了“报仇”而丢掉了天上掉馅饼的好机会,那就太可惜了。我正想怎么把它们“弄出来”,就机警地看了看那只公狐,这一看不要紧,却看到这只公狐正在狠命咬着自己的皮毛,相吸引我的注意力,拯救小狐狸,我不以为然,心想:“这次,我一定用枪打死你这狡猾地狐狸,我绝对不会再被一块石头同时绊两次。”于是我假装没看见,继续拿qiang朝洞里瞄准。那知公狐的动作更惨烈了,更狠命地撕咬自己的皮毛,我的心开始隐隐作痛,“可怜天下父母心呀!”终于,我把注意力集中在它身上,它才稍稍安静了一点。但是动作一直没有停下,我往后看了看,看到了一只母狐狸在紧张的转移着它的小宝贝们,机会千载难逢,可是我的手好像有千钧重,我害怕公狐作出过激的举动,提起的qiang又无力的放下来,于是我又很快把注意力又集中在它身上。