小学生周记300字 小学生周记二年级
范文类型:周记,适用行业岗位:小学,学生,二年级,全文共 418 字
一支红烛的燃烧微不足道吗?不,它照亮我前进的道路,它无时无刻不在默默地奉献,它燃烧了自己照亮了别人,它心甘情愿地给黑暗的角落带去光明,这就是红烛一生的写照。在成功的道路上,它洒下了一路的汗水,付出了一路的辛劳。红烛多么质朴无华!可是它却照亮了生命,点燃了希望。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,红烛的精神令人敬佩,但园丁的精神更加可贵。老师,便是我们生命中的红烛。
一日为师,终身为父。老师似红烛把一生奉献给了她至爱的学生。无论坎坷艰险,老师都会给予我最大的帮助,即使皱纹悄悄爬上她的额头。不论刮风下雨,老师都会孜孜不倦地用知识填充我们幼小的心灵。即使是疾病缠身,她仍然偷偷从医院跑到课堂上和她最爱的学生们见面。每天披星戴月,每天废寝忘食,看到百花齐放姥紫嫣红,她便享受了桃李满天下的喜悦。汗水湿透了她的衣襟,岁月染白了她的长发,她无怨无悔,直到生命似红烛燃烧在空气中,青春在不知不觉中流逝。
啊!我喜欢默默奉献的红烛,更爱红烛似的老师。