电影匆匆那年观后感500字 电影匆匆那些年
范文类型:观后感,全文共 674 字
看过了《那些年》、《致青春#和#同桌的你》,这部电影依然能让人有一点胃口,不过仅仅是一点点。
相比于《那些年》这部纯爱片,后三部无一例外都出现了打胎,似乎青春里的爱,非要用这个来证明。看了同桌的时候想不明白,就跟室友讨论,为什么周小栀打了孩子之后还是愿意跟林一和好,于是跟室友一起剖析了一下女人到底怎样算爱一个男人,得出的结论是,与其爱别人,还不如好好爱自己。
看完匆匆我又迷茫了,感觉方茴这姑娘也太扯了,分手就分手,至于随便找个男人作践自己吗。舍友这一次表示深深的理解她,说这是一个女人爱到绝望时候的表现。呵呵。不过我们还是达成了一个共识:如果放弃小说中的情节,现实中方茴更应该也更适合跟乔然在一起。
#那些年#上映的时候,我正处在失恋的档口,嗯,我总是会不由自主的说起初恋,这的确不是个好习惯。不明白的人以为我有多情深似海,念念不忘,其实哪里是,我也有说不说口的那两年,后来知道自己放下了,不在乎了,也就开始调侃了。或许再过段时间,我连提都会忘了提起,
就像陈寻说的,我们好过,也不好过,然后分了。故事太简单,回忆似乎也没那么弥漫。
女人最爱犯的错误就是非要永远在一起。于是你侬我侬的时候,男人喜欢山盟海誓的许诺一辈子。等到要曲终人散的时候,女人便怪他许诺不了的未来为何非要保证。
故事总是浓缩了太多人的悲欢离合,所以蓦然回首,才发现自己是足够单纯的一个。没有经历过什么生离死别,一切就是平常的,平淡的,简单的,应该没有粗暴的。
早几年整天念叨着要不以物喜不以己悲,现在倒是如斯这般。遇到好的不会欢天喜地,遇到坏的也不会撕心裂肺。
所有的情绪都在沉默中消化。