心灵捕手电影观后感300字
范文类型:观后感,全文共 776 字
电影主要讲述了一个天才少年威尔,他是一名孤儿,在童年饱受欺凌,但他在学习方面颇有天赋,尤其是数学,他能轻易解开由麻省理工大学教授出的难题。但他并没有接受过正统的教育,只做清洁工、建筑工人等工作。数学教授兰波在发现其天赋之后,决定拯救他,找来了心理医生,但是由于威尔在童年遭受过巨大的打击,不愿意打开心灵与他人交流,心理医生都被他利用高智商赶走。
无奈之下,兰波只好找到了自己的大学同学尚恩。经过几次别开生面的谈话后,威尔发现尚恩并不像其他人一样,他们关系逐渐变好,在这期间尚恩也向威尔讲述了自己亲爱的妻子去世的故事,并由此告诉威尔,完美不是最好的,适合自己的才是最好的。威尔长久以来封锁的内心,开始升起第一缕阳光。
在接受心理治疗期间,威尔与史凯兰陷入爱河,但由于威尔总觉得自己配不上身为富家女的史凯莱,在史凯兰决定前往加州之时,威尔决定分手。其实威尔不愿意离开,是因为不舍自己的好友查克。之后查克的一段话改变了维尔,他说每天最开心的时候便是希望去接威尔士,威尔早已离开。查克认为威尔不能像他们一样,碌碌无为地度过平淡的一生,不能浪费与生俱来的才华与天赋。
在这时候,威尔与西恩进行了最后一次谈话,这次终于打破了威尔心中禁锢已久的枷锁。威尔哭泣地抱着尚恩,尚恩也被其拯救,决定重新面对生活。影片最后威尔驾车前往加州寻找史凯兰。
这部电影最重要的情感分别为师生情、友情、爱情。威尔虽然有天赋,却不知道自己想要什么,而尚恩在经历妻子死去之后,也不愿意打开自己的心灵,影片中的高潮便是二人互相拯救的部分。
查克虽然觉得每天和威尔玩耍是最开心的事情,但却希望威尔能离开他们,因为他们更不想看见他,最终泯然众人。这是真正的朋友才会有的想法,也是最使我感动的部分。
这部电影告诉我们,如何才能不枉活一生,教会我们如何追寻内心。因为人活一生,最重要的便是找到自己内心深处的声音。