范文类型:观后感,全文共 452 字
战争年代越落后越贫穷的地方,知识分子显得更尊贵,陈鹏回老家,老家的人基本上都认识陈鹏,不仅是因为他从小是那里长大的,是因为他是他们那个落后的地方唯一一个清华大学毕业的有知识有文化的人,那个知识文化和物质都极度缺乏的地方,知识是真的是可以改变他们的命运。
最后想讲一下:名校就是名校,特别是像清华,北大这种具有历史性质的名校就是不一样,
现代社会资源分配如此不均衡的状态,不管是公共设施还是医疗设备以及教学水平,最好的都几乎在一线城市里,大家都往一线城市拥挤,想尽办法去占有和分享一下这些最好的公共资源,所以想对现在在学业路上奋斗的青少年说,“努力吧!青春是用来奋斗的,没有为梦想的名校拼搏过怎么知道自己入不了名校呢?”。
作为普通平凡高校毕业的自己,我仰慕上名校的他们,同时我也爱惜自己的平凡里的珍贵。
电影我最喜欢的两句话再写一遍出来提醒自己和他人。
在今后的岁月里,不要放弃对生命的思索,对自己的真实。