观隐形的翅膀电影有感 隐形翅膀观后感
范文类型:心得体会,观后感,全文共 650 字
今天,我们观看了电影隐形翅膀》。主人公是一名坚强而富有毅力的女孩——志华。电影讲述了小女孩志华在一次意外中,不幸失去双臂。她曾经不确定自己是否还能活下来,在父母的劝说和鼓励下,她勇敢的选择了生存,而且凭借自己的坚强和毅力考上了大学。一些原本应该用手来做的事情,失去了双臂,她反而把脚锻炼得像手一样灵活,锻炼自己可以用脚吃饭、写字、洗漱……逐渐开始不依靠别人生活。一次偶然的机会,志华被游泳教练选中并参加训练。在训练中我们可想而知,志华付出的艰辛与努力是常人无法想象的!在一次全国游泳大赛上,志华夺得了冠军,她胸前有了一枚同阳光一个颜色的金牌。
看完这部电影,给我留下感受最深的镜头就是智华站在领奖台的那一刻,那一刻的激动时别人无法体会的,谁可曾体会他那背后的艰辛背后的痛苦背后的困难,古人云“台上一分钟台下十年功”是啊,别人是这样,但他要比别人付出更多的东西,更多的努力,更多的汗水!
她,如同一株小草,“野火烧不尽,春风吹又生”;她,如同一棵腊梅,“不经一翻彻骨寒,那来梅花扑鼻香”;她,如同一棵青松“挺拔坚强立雪中,风吹雨打不倒地”!
想想我们现在的生活,我们的生活条件比她要好的多。首先我们在衣食住行中不需要担忧,我们现在只有两个任务,就是:学习和做人,相比而言我们更容易,但是我们又有几个人努力做好了呢?
所以我现在要好好学习,以我的实际行动来证明我的努力,以我的努力来创造更加辉煌的成绩!超越梦想,一起飞!我也有一双隐形的翅膀,带我去飞翔!
“我知道,我一直有一双隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望!”