范文类型:书信,全文共 749 字
亲爱的爱丽丝
也许你收到这封信会觉得奇怪,身为孤儿的你为什么会收到信,不必在乎我是谁,爱丽丝。
今天是你的生日,生日快乐,但,你其实并不快乐,对吗?
今天路过你的窗边,我看到你哭了,而且是为了那条手链,你哥哥留给你的唯一的东西。
而毁了它的,恰恰是最像你哥哥的他,对吗?
嘿打起精神来,小爱丽丝,别哭,眼泪是你的珍宝,会越来越少,到最后就会耗尽,所以珍惜它,做个坚强的孩子,好吗?
我知道你一直希望有个人可以陪在你身边,做你最坚实的后盾,可以陪你在夜中哭泣,在雨中奔跑,在花间旋转的人,我可以。
亲爱的爱丽丝,你的画稿被我捡到,纸上苍白脆弱的花朵,忧郁的灵魂,不得不说,你真的很有天赋。
但也注定你生命中的悲哀,文字和艺术就像一根针,随时准备刺痛心扉,我希望,你可以坚强,不为别人强颜欢笑,为你自己,好吗?
你在房内,不开灯,喃喃着,低语着,别人听不见,可我听到了,爱丽丝。
为什么你习惯遭受谩骂毒打,深陷泥潭,却依旧要小心伪装,在别人面前依旧快乐坚强,我把那解释成为不信任,你对被人的不信任,因此小心伪装,不让脆弱表露,爱丽丝,我很心疼你,一如一个姐姐心疼自己幼小的妹妹一般。
我看着孩子们成群结队,你一个人在后面慢慢地走,丝毫没有快乐的样子。
他们说你孤僻,而我站在你身边,看你把蓝色墨水滴入水中,望着那一缕轻墨,你笑着说那是墨的魂。
我知道你想起了父辈抽烟时烟雾升腾,缕缕散开的模样,又禁不住红了眼眶。
爱丽丝,你始终陷在悲伤中不能自拔,双眼触及之处尽是黑暗,你不肯走出来,不肯放下,你在用过去折磨自己啊,爱丽丝。
而我却什么都做不了。
我向你伸手,你摇头,向更深处退去。
我试图与你交流,你捂住耳朵,自闭视听。
一天天,一月月……
我却只能在远处望着你。
爱丽丝,你该明白,伤痛在所难免。
成长亦是如此。