微电影大赛评分细则
范文类型:细则,全文共 705 字
一、初审阶段评分细则
1、基础得分:
把专业老师对单个视频打分总分与学生评审对单个视频的评分总分相加,作为初赛成绩。(例如老师打分8+7+6+9=30,学生打分8+8+9+7=32,总得分62分)
在总得分相同的情况下,老师评分总分高的优先;在老师评分总分相同的情况下,按视频创意 >视频画面 >视频内容 >视频连贯性的顺序进行分数评比排名。
2、超时扣分:
视频以5分钟为时间限制,超时10秒至2分钟的在以上总得分的基础上扣1分,超时2分钟至5分钟的扣3分,超时5分钟以上的扣5分,视频总长度超过12分钟的,按违反参赛作品原则,不予参加评选。
二、决赛阶段评分细则:
选取初赛排名前20的作品进入决赛暨网络投票阶段,进入决赛名单将于4月15日晚公布于人人网活动主页。届时根据交作品的时间对进入决赛作品进行编号,并及时发布到视频网站上,然后在新浪微博上予以视频展示。并于4月15-19日期间为网络投票阶段,截止于4月19日下午6:00,期间由微博协会官方微博发起微视频投票和微活动#我爱评视频#,收集微影评。
本阶段评分规则:决赛评分是在初赛得分的基础上,累加新浪微博投票和微影评两部分的得分而成。