范文类型:心得体会,全文共 953 字
电视剧《乱世佳人》中,女主角莲心在人生最黑暗的时候邂逅了“小混混”重阳,两个有着相似经历的人一起逃到上海,莲心想要开始新的人生、重阳想要告别过去,堂堂正正做人,两人还相约以后要一起去南洋。在上海谋生的莲心认识了“高富帅”贺天,他对莲心一见钟情并开始追求莲心,但是莲心对贺天的追求表现得很冷漠,她告诉贺天,只有在最困难的时候相互扶持的人才是最珍贵的,此时此刻在莲心的心里,她更加重视“雪中送炭”的重阳,而不是“锦上添花”的贺天。
这部电视剧一经播出就深受观众喜爱,大批“粉丝”发表留言,有的支持莲心和重阳在一起、有的则是支持莲心和贺天在一起。我也在猜测剧情的发展,对于两位男主角他们在性格上形成鲜明对比,同时也是各有千秋的优秀,但是在我看来,爱情,并不是简单的在选择“雪中送炭”还是“锦上添花”。莲心对于重阳的重视,不仅仅是因为重阳无私的守护给她了重新站起来的希望,更重要的是两个人有着共同的目标,他们都想告别辛酸的过去开始新的人生,他们惺惺相惜互相扶持。但是做个大胆的猜测,随着莲心事业的发展、责任和目标的改变,如果重阳还没有任何进步的话,到最后两人的人生轨迹变得越来越远、思想交流变得越来越难的时候,重阳最终还是会失去莲心。对于贺天而言,他集优雅、帅气、聪明、富有于一身,在剧里是“完美”的化身,在电视剧的前部分,莲心由于各种原因排斥他的追求,但是如果在莲心越来越优秀以后,两人或许会有某种默契,最后还是会有很大可能两人因日久生情而在一起。
对于电视剧,现在还只是猜测。只是在看这部电视剧的时候,会想起上大学时一位老师的教导:女孩子一生不能忘记的事情就是上进,无论是工作还是嫁人。工作上出色的女孩令人赏心悦目;就算是选择嫁人当起了贤妻良母的女孩,也要时刻提醒自己进步,不要在丈夫已经进入一个崭新台阶的时候落后于人,那个时候也许拖累的不仅仅是自己丈夫,很可能还会拖累自己的婚姻。
两个人无论是一见钟情还是日久生情,无论是爱得轰轰烈烈还是细水长流,想要天长地久的感情还是需要两个人的精心呵护,一是两个人都要共同的进步,不仅仅是经济上的进步,更重要的是思想、眼界、追求上的进步。二是两人要有共同的目标。在人生的每一个阶段两个人可以性格不同、工作类型不同、爱好不同,但是必须要有共同的目标,一起奋斗、一起使之成为现实。