姜子牙电影观后感200字
范文类型:观后感,全文共 492 字
姜子牙》是光线传媒“神话三部曲”中的第二部。第一部相信大家都知道,就是前段大热的《哪吒之魔童降世》。该片的成功不仅体现在商业意义上,对于国产动画来说更是如同注入了一针强心剂一般。
据《姜子牙》豆瓣页面介绍,本片的故事发生于封神大战之后。昆仑弟子姜子牙,率领众神战胜狐妖,推翻了残暴的商王朝,赢得封神大战的胜利,即将受封为众神之长。在巅峰时刻,他却因一时之过被贬下凡间。失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途。在战后的废墟之上,他重新找到了自我,也发现了当年一切的真相。
电影制作历时四年,由程腾、李炜共同执导,王昕 、李夏联合执导。
之前,光线传媒董事长王长田表示《哪吒》的高票房是个意外,但更希望有多个票房不错的电影,而不是一支独大。而且他相信在中国,动画片会成为市场主导。这部电影之所以高票房,是因为反映了中国当下的现实,契合年轻人的想法。
作为国内首部将“姜子牙”搬上大银幕的动画电影,影片《姜子牙》对中国传统神话中的姜子牙形象进行了大胆的改编:“众神之长”姜子牙“去神化”。不同于封神故事中高高在上的姜子牙,影片中的姜子牙被贬下凡,在“初心”与“天命”之间进行艰难抉择。