电影匆匆那年观后感500字 电影匆匆那些年
范文类型:观后感,全文共 684 字
和所有青春电影的剧情一样,那些年我们从相遇到相恋,一起度过懵懂的日子,喜欢时那样的放肆、潇洒、无知让我们不知天高地厚的在天与地之间徘徊,因为对未来毫无规划,我们总是轻易地给对方许下承诺,等到发现我们自己并没有心中所想的那般强大,然后又顺理成章的地分开??这就是这个可悲的青春电影告诉我们的。
也许每个人都爱过,也被别人爱过,正是由于这样的原因,我们在看这些电影时,多多少少都会有一些共鸣,于是就会回忆,回忆对那段时光的思恋,也会感叹一句:“匆匆那年
有时候会和老同学出来聚会,然后回忆学生时代的日子,互相找笑点吐槽,在没心没肺的笑过后,心里又略有些酸楚的感慨,最后从容的干掉杯中所有的酒。在那些过去的日子里,有对方的表白失败,有翘课去另一个城市找某个人,有老同学和自己的朋友最后走到了一起,有人结婚,有人离婚。
和青春有关的日子里似乎,都是相爱与别离的话题,无论是甜蜜还是苦涩,人生最美好的时光也就是那些年,一个人最风华的岁月也就是那些年。--那些年,什么房子,车子,工作??都与我无关,我只关心的是我在乎的人会不会喜欢我。
我喜欢过别人,也被别人喜欢过,有喜欢一个人到自己所有情绪都和她有关,也有过因为想太多导致整宿整宿的失眠,结果,那时候以为对方也和我一样痛苦,后来才发现,真是自己想太多了。或许是经历的多了,也明白了,无论自己爱与不爱,这些小情绪在别人的眼中是如此的渺小。所以最后也学会了安静的悲伤,不去打扰对方的生活。
自己所经历的是如此的独一无二,别人或者是当事人能否理解,都无所谓了。现在,无论那个人是在桥上还是在楼上,无论是在窗户上还是在梦里,一切都顺其自然吧。