范文类型:观后感,全文共 743 字
开影便看见姚晨翻倒天桥下的垃圾桶,疯狂的寻找多多,虽为律师,但在自家孩子失踪后,还是无法保持理智,接到疑似歹徒电话时,慌忙离开警局,跟随电话宁外一方,汇完存款......
孙芳,一个平凡的农村妇女,到了适婚年龄,便开开心心地迈向了婚姻的殿堂,谁知她的丈夫胡搅蛮缠,大丈夫好面子,不尊重女性,婚礼上有哥们骚扰嫂子,孙芳反抗,反手一击,得来的不是丈夫的庇护却是一顿殴打;婚后不久,怀上孩子的她,还是逃离不开魔爪,但她还是隐忍着,相信孩子的出现会给家庭带来改变,终等来了自己的孩子,幼婴却患有先天性胆道闭锁,需要做肝移植,她的丈夫面对自己的孩子却也是持漠视的态度,放弃对孩子的治疗,而为人母的孙芳却从未放弃,为筹集钱,去酒吧靠拼酒赚钱,把女儿送进医院,可丈夫从不跨进医院半步......病重的孩子,是个巨大的窟窿需要填补,医药费拖欠已久,医院的田宁医生的女儿多多刚好生病了,关系的缘由,孙芳的女儿便被赶出了医院,不久,孩子病情严重,深夜高烧不退,冒着大雨,打着120跑到大马路,谁知手机摔在水里,跑到街上拦车,车灯一闪一闪,路过的车辆不少,却无一辆肯停留,最后伞终在雨中飘走,孩子的身体冰凉。
现代社会对女性要求很高,需要她们独立并具有经济基础,一方面要有事业,同时又要兼顾家庭,而面临离婚,争夺孩子抚养权的李捷,聘请保姆不失为很好的选择,孙芳对待孩子的好,会哄孩子都看在李捷的眼里,对她无条件的信任,但最后孩子却被她带走,失去孩子的每天李捷无不在煎熬,陪伴女儿的时间总是太少了,找回孩子后,她的某些想法也改观了,孩子是父母对自己选择需要负责的对象,而幼小的她们也是助她们成长的。
喜的是,孙芳还能保持对孩子的善良,善待孩子,孩子终被找回;悲的是孙芳的结局,坠入冰冷的江水,我对她更多的是持着同情。