范文类型:观后感,全文共 880 字
幸福的开头让人向往,这是一对多么令人羡慕的小夫妻,执子之手,白头偕老。
然而离别是每个人都要经历的,最终有一天,妻子去世了,留下为完成的约定和形影孤独的丈夫。
丈夫于是开始一段惊险的飞屋之旅,在途中,他遇到了罗素、道格、凯文和他少年时崇拜的偶像——探险家查尔斯·蒙兹。他发现往往事与愿违,但他也体会到了大自然的亲切,体会到了童心之美,体会到了助人之乐。
这部影片让我心潮涌动的不止是卡尔和艾丽的感情,还有罗素——一个爱好探险的小男孩的善良、勇敢和对大自然的热爱,还有影片里动物和人所表现出的互相帮忙的品质。
初始,我是不喜欢罗素的,只觉得他不懂礼貌,老是增添麻烦。可是之后觉得他是个很优秀的孩子。文质彬彬、每句话都能贴人心眼的人未必是个不错的人。罗素他只是一个孩子,所以口无遮拦,不怕说出自我找卡尔的母的,所以不加思考地说出凯文的喜好、透露凯文的行踪,让卡尔的旅途充满艰辛。最终也是因为罗素要去救凯文使卡尔丢了他心爱的房子。在日常生活中,这样的人必定遭人唾弃,因为此刻的人们太浮于外在的种种了,太在意利益了。真心朋友的言行往往会刺到你“伟大”的自尊心,是最让你受不了的人,于是你以为他(她)对你不够好,不了解你;于是~你又少了一个真心朋友。
也许因为罗素还小,不明白这个世界是危险的,他不会细心翼翼,他不害怕朋友会伤害他,所以他很快和凯文成了好朋友,跟凯文欢乐的玩耍。而卡尔却是经历害怕凯文到厌恶到理解到救助到热爱的历程。这就是差别啊。从这方面,我收到了很大的启发,在生活中,应当多坚持童心,敞开心扉,你会发现很多人和事会被你包容进心门里,融化在你的心下。
罗素说:“要爱护大自然,大自然是我们的朋友”没错,在资源环境被残酷破坏的现代,我们思考过大自然付出了多少吗?多少动物的皮毛被活生生地扒下,多少动物的器官被分割去制造一些东西......想到这些都让我毛骨悚然。其实我们都是动物,只可是多了些“小聪明”,聪明反被聪明误啊。。。。大自然使我们的好朋友,一切的动物是我们的亲人,好好善待他们呀!
这篇观后感也许像是跑题了,可是,也许作者真也有意在说些出了感情之外的什么吧。