日本电影情书观后感200字
范文类型:观后感,全文共 637 字
它和纯音乐his smile神似,缓慢,温柔,平静……追求意境美,它不急于表达什么,没有什么人物冲突或情节高潮,甚至结局也很平淡,它所呈现的只是与生活最贴近的画面。
电影名为《情书》,但里面的爱情都是单恋:秋叶喜欢博子,博子喜欢藤井树,藤井树喜欢女藤井树,女藤井树似乎没喜欢的人,因此她在电影里是那么的洒脱轻松。所有的这些角色有一个相同的地方:在最需要勇气的时刻缺乏勇气:男藤井树的沉默和委婉让女藤井树在他生前从未明白他的心意;秋叶的被动和不自信眼睁睁看着自己喜欢的人和好友在一起了;女藤井树对病痛死亡的未知与恐惧一直拖病不及时就医最后导致高烧昏迷不醒。
无论是谁,曾经都做过胆小鬼吧?可是岁月会流逝,时间会抚慰。
你看,一群女高中生挖到宝藏似地发现了男藤井树的情书——借书卡后面的肖像画,让女藤井树感动落泪;你看,秋叶毕竟深爱博子,为了让她解开心结,陪她去小樽、去爬山。终于,博子一步一步迈近山峰喊出了:“你好吗?我很好。”她希望男藤井树在天堂生活得快乐,她就能释然地追求自己的幸福;你看,爷爷冒着大雪背女藤井树去医院了,躺在病床上与死神擦肩的她神情平静,与博子同时说出:“你好吗?我很好。”她想说的应该是:爸爸,你在那边还好吗?女儿过得很好。
人生总会有缺乏勇气的时刻,我们会退缩逃避,但生命的流水会把悔恨、遗憾、失望……都带走。一切又都会变得温柔明朗,所以请相信,我们都会慢慢变好。
其实,你会发现时间真的是很温柔的东西,你一定要好好活着喔,慢慢与喜欢的人相爱,开心快乐的生活。