教师节作文满分作文
全市广大教师和教育工作者:
捷报频传秋风爽,佳节适至金菊香。在这溢满收获与欢乐的季节里,我们迎来了第二十七个教师节。在此,我代表市教育局向辛勤耕耘在教育园地的你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!
一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。长期以来,你们用心血和汗水浇灌心灵之苗,让懵懂孩童成长为博学、体健的有志少年;你们用智慧和生命驾驭知识之舟,为莘莘学子扬起远航的理想风帆。你们是“人类灵魂的工程师”,你们是“真的种子,善的信使,美的旗帜,爱的化身”,理应受到学生和家长的尊重和爱戴,受到全社会的关心和敬仰!
一年来,我市教育系统以办好让人民满意的教育为宗旨,以科学发展观统领教育事业全局,以实施“教研赛考评”工程为载体,逐步建立了激励教师专业发展等六项新机制,先后出台了《教师专业化成长工程实施方案》等一系列配套文件和实施方案,相继开展了三万名中小学教师业务考试等一系列行之有效的活动,使全市教育系统形成了风清气正、干事创业的浓厚氛围,各项教育事业呈现出百舸争流、千帆竞发的发展态势,教育教学质量再度全省领先。《光明日报》、《日报》和新华网等各大主流媒体对教育发展成就重点报道,形成了众所瞩目的“教育现象”。近日,《人民教育》杂志社总编辑傅国亮一行专程到深入采访,对教育给予较高评价。这些成绩的取得,凝聚着各级党委、政府的关心和重视,凝聚着社会各界的支持和厚爱,更凝聚着广大教师和教育工作者的智慧和汗水。在这里,向您们表示真诚的感谢和崇高的敬意!
国将兴,必贵师而重傅。目前,我市全面建设小康社会的步伐已进入攻坚阶段,“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣”的社会风尚日益浓厚,人民群众对优质教育资源的需求不断增长,教育事业的发展也面临着前所未有的机遇和挑战。我们将继续坚持科学发展观,深入实施“教研赛考评”工程,进一步解放思想,展开眼界,遵循规律,创新思路,为学校发展、教师成功、学生成才搭建宽阔的平台,为我市教育事业跨越发展、迅速崛起撑起一片蓝天。同时,也希望广大教师和教育工作者牢记肩上神圣的使命和责任,爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远,不断提高自身思想、政治和业务素质,增强教书育人的本领,用行动成就事业,用爱心塑造未来,努力实现教育“在叫得响、在全国有影响、跻身中原教育强市”的奋斗目标,为全面建设小康社会的宏伟目标做出新的更大贡献!
一纸薄笺无以承载我们深深的祝福,千言盛赞不能融尽我们浓浓的敬意,再次祝你们节日愉快,身体健康,合家幸福,万事如意!