教师获奖感言
范文类型:获奖感言,心得体会,适用行业岗位:教师,全文共 934 字
各位领导、各位老师、女士们、先生们:
大家下午好!
现在,我代表全体获奖教师讲几句话。
今年教师节,我们获得了市总工会和学校的表奖,这是xx给我们的荣誉,感谢xx的学生、感谢xx的同事、感谢xx的中层领导和高层领导。面对这一份份荣誉,我们很高兴,高兴的是我们平凡的工作得到领导和同事、同学们的肯定;同时我们也感到我们的工作和为人中还有许多不足。获奖后,我们都深刻地反思过这些不足。意识到这些不足,我们会把今后的工作做得更好。
我今天的感言有两个关键词:一个是平凡;一个是快乐。
我们平凡,我们没有什么动人的故事。我们做的事情,任何一个教师都能做到。因为教师是一个平凡的职业,并不需要有什么特殊超人的禀赋,并不考验一个人是否具有最坚强的神经,但需要你有马拉松跑的耐力,需要你奈得住寂寞,需要你甘心把自己溶入平凡。我们并不认为当老师一定要投入自己的全部时间和精力、爱校如家、爱学生超过爱自己的学生。但我们认为当老师需要你投入自己的大部分时间和精力;把学校当成第二个家;把学生近似地当作自己的学生,尽你所能地付出你的智慧和爱心。这对任何一名教师都不是什么难事,难的是持之以恒,总是这种心态,总是这种精神,总有与这种心态和精神相应的行为。
我们快乐,我们的快乐是平凡人的快乐。教师工作是很辛苦的,工作没有8小时之外,常常是熬红了眼睛,为一个问题弄得半宿睡不着觉;讲课不甘平淡,总是想着怎样创新、怎样讲得更好;课堂上一个问题卡住,如芒在背,冷汗涔涔,还有论文的压力。我想我们每个教师都对此深有体会。辛苦需要快乐冲兑。和传统理念相反,我们提倡快乐教学。就像米卢提倡快乐足球那样。我们善于从平凡的小事中经常地找到快乐。当我看到教师的社会地位节节上升时,我们快乐;当我们看到校园越来越美时,我们快乐;当我们读到一本好书时,我们快乐;当我们看到自己的书和论文出版时,我们快乐;当我们在网上上、手机上看到学生给我们的留言时,我们快乐;当我们看到学生有成就时,我们快乐;当我们在外地遇到我们教过的学生时,我们快乐;当我们讲课时,用了一个当今大学生们喜闻乐见的词或是能按他们的思维讲了,我们感到像他们一样年轻,像他们一样有朝气,我们快乐;当我们获奖时,我们非常快乐。
请记住:我们平凡,我们快乐。
感谢大家!