游颐和园导游词 北京颐和园旅游解说词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,旅游,全文共 654 字
各位游客:
大家好!欢迎你们来到颐和园,我是这次全程旅行陪伴你们的导游,我叫,平常的朋友都喜欢喊我小x,在这些日子里我希望能和你们一起渡过北京游玩的日子,一系列的景观都是由我来给大家解说和解答,各位准备好出发了吗!
颐和园,位于北京西北郊,原是清代的皇家园林和行宫。颐和园主要由万寿山和昆明湖组成,占地290.8公顷,其中水面占地四分之三。清朝乾隆皇帝诗曰“何处燕山最畅怀,无双风月属昆明”来赞美昆明湖。颐和园的构思之巧妙,建筑之精致,集我国园林艺术之大成,有“皇家园林博物馆”之称。
我们现在来到的是颐和园的长廊。这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,分别画着人物、风景和动植物,几千幅画,没有哪两幅是相同的。
请到这边来,这就是万寿山。看,立在半山腰上的八角宝塔形的三层建筑,那就是佛香阁,黄色的琉璃瓦还在闪闪发光呢!下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
大家小心上山。现在我们到了佛香阁了,从这里向下看,那葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的城墙。现在大家向正前方看,昆明湖静的多像一面镜子,绿的多像一块碧玉呀!游船、画舫在湖面上慢慢滑过,几乎一点痕迹都不留。大家再向东远眺,是不是隐隐约约可以望见几座城楼和城外的白塔呢?
现在我们就来到昆明湖了。大家看那座横跨湖上的石桥,桥上有十七个桥洞,所以叫十七孔桥;桥栏上的石柱有几百根,大家有兴趣的话可以数数,每根柱子上都雕刻着小狮子,栩栩如生,活灵活现。
游客们,今天我们游玩了美丽的颐和园,明天我们会再继续游览下一个景点,明天见。