北京故宫导游词800字 北京故宫导游词完整版
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 520 字
亲爱的游客们:
大家好!
我很高兴成为你的导游。我叫陈子安。你可以叫我陈导或者小安。我会尽力为你服务。
紫禁城位于北京市中心,是明清两代的皇宫,是世界上现存最大、建筑最宏伟、保存最完整的古代皇宫。故宫也叫紫禁城。紫禁城是中国五个多世纪以来最高的权力中心。它的风景和巨大的建筑包含了9000个房间的家具和手工艺品,已经成为明清时期中国文明的宝贵历史见证。1987年,北京故宫被联合国教科文组织列入世界遗产名录。
北京故宫有很多古代寺庙,包括太和殿、中和殿和保和殿。
现在我们来到了太和殿及其广场,紫禁城最重要的庭院,皇室在这里举行了盛大的仪式。太和殿象征皇权至上。太和殿,俗称金殿,是中国现存木质殿堂的杰出典范。太和殿始建于公元1420年,当时称为奉天殿。后来叫故宫。清朝顺治皇帝登基后,重修三大殿,将故宫改为太和殿。
太和殿高装饰用的画,是金龙印的最高等级。寺庙的最高形式是最高等级的双檐顶部。就连正殿主脊上的吻兽也是目前国内最大的。总之处处显示出“第一”,是皇帝“老子天下第一”思想的体现。
很好!在这里可以将远处的太和殿尽收眼底。你可以在这里拍照。
亲爱的朋友们,北京故宫到处都是美丽的风景。希望大家好好享受,认真拍照。但是注意不要乱扔垃圾。玩得开心!