北京故宫导游词500字 北京故宫导游词1000字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 338 字
大家好!
欢迎来到故宫,我是来自河南油田的王导游,下面的时间就由我带大家去细细游赏美丽的故宫。
故宫是世界上保存最完好,规模最大的古代木构架宫殿建筑群。看,此时这是故宫朝南的正门,叫做午门。午门的下面有五个拱门,正中间的门只有皇帝才能出入,即使地位很高的大臣,也只能使用两端的小门,地方上的诸侯只能使用两端最小的小门,一般的百姓连靠近故宫都不行,但是此刻谁都能够进啦!
瞧!这个建筑叫太和门。是故宫里最大的木制大门。在这儿放着一对狮子,它强悍、威武、高大,代表着皇帝的威严。
正前面的大殿叫太和殿,是故宫内最大的建筑物,并且是过去北京城最高的建筑物,你们觉得它高吗是的,它此刻一点也不高,因为北京发展很快,高的建筑物比比皆是。