北京导游词300字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 430 字
北京故宫始建于1420xx年,建成于1420xx年,是明清两朝的皇宫,又名紫禁城故宫占地面积72万平方米,建筑面积15万平方米,屋子有9999间半故宫四周饶10米高的城墙,外有50多米宽的护河城现在,我们已经来到了北京故宫门前各位游客们,你们看,这座故宫的四个城角上都有一座九梁十八柱七十二条脊的角楼现在我们已经进入了外朝皇帝处理政事的地方它们主要有三大殿:太和殿中和殿保和殿现在,我们已经来到了太和殿,它是三大殿中最为高大的,它金碧辉煌,非常好看看,这个台基四周矗立成排的雕栏,称为望柱,柱子上雕刻着云龙云凤的图画非常显目且好看我们出出进进都有四个门:南有午门,北有神武门,东有东华门,西有西华门其中午门为正门.
好了,北京故宫我们已经游览完了,现在是自由活动时间,大家可以解散,但要注意以下几点:
1.不准破坏文物在墙上乱图乱画.
2.不准破坏环境及随地吐痰.