北京 导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 412 字
我们首先来到的是长廊。看,绿色的柱子,红色的栏杆,一眼望不到头。你们相信吗?这条长廊有七百多米长,分成二百七十三间!请抬头看,每一间的横槛上都画着五彩的图画。几千幅画没有哪两幅是相同的,是不是不可思议呀!
我们现在来到了万寿山的脚下。耸立在半山腰上的八角宝塔形三层建筑是佛香阁。下面的一排金碧辉煌的宫殿名叫排云阁。让我们上去看看吧。
游客们,现在万寿山就在我们脚下,这里是看颐和园全景的最佳地点。正前面就是昆明湖。看,它静的就像一面镜子,绿的就像一块碧玉。多美啊。
现在我们所在的地方是昆明湖。看它多大呀,可它周围的堤岸更长。大家顺着我手指的方向看,看见户中小那个小岛了吗?我们只需走完长长的石桥,就可以到小岛上玩。我们把视线转移到石桥上。这座石桥有十七个桥孔,所以叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,每根石柱上都雕刻着小狮子。这些小狮子姿态不一、各不相同,大家可以欣赏一下。
颐和园到处都是美丽的景色,说也说不尽,请你们慢慢游览吧!