北京导游词500字 北京导游词贯口段子
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 668 字
大家好!我是一位小小导游。大家好!我是你们这次游览的导游。大家可以叫我小陈。今天是个好天气,认识你们很高兴,如果有什么问题,可以找我帮忙。祝大家旅行愉快!
请大家跟我去停车场乘坐大巴,长城在北京郊区,一百公里以外,我们要坐两个小时的车。
大家都坐好了吗?我们出发了。现在我就给出大家介绍一下着名的世界遗产——长城。
毛主席曾经说过:“不到长城非好汉。”今天,你们要登长城做好汉了!祝贺你们!长城是中国的像征,身为中华儿女的我们,又怎么能不骄傲呢?
大家记得古时候有一个传说吗?那是勤劳的孟姜女为了找被官兵捉去建筑长城的丈夫,经过许多艰难困苦,来到长城边。当她四处打听,才知道丈夫被活活地累死了,于是,她在长城哭了三天三夜。突然,只听”轰隆“一声,长城被哭倒了800里。孟姜女终于见到了自己死去的丈夫。游客们,这是多么感人的故事啊,可见,万里长城凝结了千万人民的血汗,是中华人民智慧的结晶。
长城从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。我们今天去看的是最有名的八达岭长城。大家请跟我来。看,长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。现在,大家站在长城上远眺,是不是前看不到头,后见不着尾呢?
游客们,我先介绍到这里了,请大家慢慢欣赏。
大家注意了,在游览时,不要乱丢垃圾,乱涂乱画,爱护长城这一人们用血汗换来的世界遗产。