北京故宫导游词800字 北京故宫导游词完整版
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 575 字
亲爱的游客们:
大家好!
欢迎来到北京。我叫方方。你可以打电话给我们的导游。今天,我将带领你参观举世闻名的故宫。我希望我们能过得开心。
故宫是中国最大、最完整的皇宫。它是世界上最宏伟的古代建筑群,已有近600年的历史。
故宫是中国明清两代24位皇帝的皇宫。紫禁城的建筑布局分为外朝和内庭。外国王朝是皇帝举行仪式和召见大臣的主要场所。其中建筑有太和殿、中和殿、包和殿,文化殿和五营殿相互分隔。皇宫是皇帝处理日常事务、后宫妃嫔和年轻王子居住、玩耍和侍奉神灵的地方。
故宫有9000多座宫殿,宫殿雄伟壮观。紫禁城是中国古代建筑师和熟练工匠非凡技术和丰富相似性的结晶。比如太和殿有72根柱子,其中6根柱子镀金,上面盘绕着金龙。透过栏杆往大厅里看,会看到大厅金碧辉煌。宝座是镀金的,扶手是镀银的,四个香炉是香木做的,很气派。太和殿后面是太和殿,皇帝休息的地方。最让你惊艳的是包和殿后面的一个石雕。石雕长16。57米,宽度3。07米,1厚。7米,重达200多吨。上面雕刻着汹涌的大海和飞龙。故宫确实是中国宝贵的文化遗产!
现在我给你两个小时的空闲时间去参观。请珍惜,小心不要损坏我们祖先留下的这些文物。你可以用你的相机给你最喜欢的部分拍照。还有,除了照片,你什么都不带走,除了数字,你什么都不留下。
我们该回去了。我希望每个人都喜欢北京,并有机会参观北京的其他20个文化遗产。