开学第一课中小学生观后感心得600字
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 738 字
今天下午,孔老师放了《开学第一课》给我们看,我心里真是激动。
梦想是一个很美的词,每个人都有梦想,都想着他们去努力,这次的《开学第一课》有三节课,第一课: “有梦就有动力”中女航天员王亚平为我们讲了她的飞天梦,十年前,杨利伟首飞当天,她经过了20xx年的努力成功了,她鼓励我们说:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!”付丽娟为了梦想,经过了艰苦的伞队训练,只要有了梦想,肯努力,肯吃苦,就有无限的动力。
第二课:“有梦就要坚持”中20xx年5月12日14时28分,一场大地震发生了,因这场地震,舞者廖智老师失去了双腿和孩子。她很痛苦,曾想放弃,但没有放弃对舞蹈梦的追求,穿上了假肢,10天后才学会用假肢走路,一个月后重新跳起了舞。之后,她和舞伴跳起了舞蹈,歌是《我想》
最后一个:“有梦就能出彩”中国际知名钢琴大师朗朗15岁出国学钢琴,当时作为替补,演出机会渺茫,但他立志做一名最勤奋的替补。因为他的坚持不懈,付出了努力,得到了成功。同样拥有钢琴梦想的还有单亲妈妈郑亚波,为给自闭症的儿子开发智力,自学钢琴,教给儿子小威,因为这个妈妈20xx年的不懈努力,小威会弹许多有名歌曲,能与人沟通了。最后,一段《我相信》结束了“想飞上天
和太阳肩并肩
世界等着我去改变
想做的梦
从不怕别人看见
在这里我都能实现
大声欢笑让你我肩并肩
何处不能欢乐无限
抛开烦恼
勇敢的大步向前
我就站在舞台中间
我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园
我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分
i do believe!”
所以说有了梦想就要去追梦,为了这个梦努力,坚持不懈,哪怕机会很渺茫也要努力争取成功。