倡议书作文文明(汇集
范文类型:倡议书,全文共 722 字
广大市民朋友们:
绿色出行·文明出行”是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善生活环境、享受美好人生的一种愿望。为了我们的城市更加靓丽、生活更加幸福、环境更加宜居,xx县双提双建工作指挥部、xx县文明办、xx县生态文明促进会向广大市民发出“绿色出行·文明出行”倡议:
一、争做“绿色出行·文明出行”的宣传者。绿色出行就在身边,文明出行都能做到。希望广大干部职工和每一名交通参与者学习文明出行礼仪、宣传低碳知识,树立文明交通意识,倡导低碳出行。向身边人宣传“绿色出行、文明出行”的意义和方式,带动更多的人参与进来。让我们的xx多一丝绿色,多一片蓝天,多一路畅通,多一些文明。
二、争做“绿色出行·文明出行”的践行者。倡议党政机关、企事业单位工作人员,除必要的公务活动外,不坐公车,不开私家车,以步行、骑自行车、坐公共交通工具上下班,身体力行,率先垂范,为广大市民做出表率。倡议广大市民朋友,出行时,尽量以步行、骑车、拼车、搭乘公共交通工具的方式,让我们共同体验清洁、高效的城市生活。出行中,人让人、车让人、车让车,做到礼让三先,减少交通拥堵,让出一份公德和文明;停放时,按车位停放,不逆向停放、不在路沿石上停放、不占用盲道,遵守社会公德,争当文明市民。
三、争做“绿色出行·文明出行”的倡导者。希望广大市民朋友积极参加到“绿色出行·文明出行”的队伍中来,从自己做起,从现在做起,积极开展文明交通劝导活动,共同维护交通秩序,劝阻交通违法,宣传交通法规,共同营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境。
繁忙的道路,也许从这一刻开始,将更加通畅,更加光明!
我们期待您的参与!