西游记读后感200字免费
范文类型:读后感,全文共 318 字
今年暑假我认真阅读了这本著作,对其是百看不厌。认为里面最有本领的是孙悟空,他会72般变化,一身本领。在去西天取经的道路上,一路降妖除魔,一生正气,乐于助人。
师傅唐僧心地善良,不色妖魔。一路上多次错怪了大徒弟孙悟空。但每次遇到险情,都是孙悟空历经艰辛把唐僧从险境中救出。
猪八戒好吃懒做,一路上与孙悟空处处作对,引发了不少的误会。但他是一个好人,没有害人之心。虽说途中有好几次要会高老庄,但最后还是坚持到胜利。
沙僧老实厚道,一路上任劳任怨,但是他没有主见,一切事情都附和着师傅师兄。
西游记》这本著作告诉我,人生要遇到很多挫折,但一定要勇敢面对,有的困难靠自己去克服。有的困难要依靠家人和朋友的帮助。只要自己坚持不懈,一切困难都能迎刃而解!