木偶奇遇记读后感200字
范文类型:读后感,全文共 528 字
木偶奇遇记》讲述了一个小木偶的故事—。老木匠泽皮德把一块能哭会笑的木头,雕成木偶,并把取得生命的木偶当成儿子。
老木匠把大衣卖掉,供小木偶上学,小木偶一心贪玩,竟把爸爸卖掉大衣买来的课本换成戏票去看戏了。贪玩离开学校的小木偶遇到了会说话的蟋蟀、仙女、鲨鱼大蛇、小灯芯……发生了许许多多有趣的故事。
他在小仙女面前说谎,结果,鼻子一下子长了好几倍,连门都出不去了。最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与老木匠皮帕诺相逢。
从此,小木偶每天去做工,有空还编篮子,晚上读书、写字。最后,他成为一个诚实、听话、又爱学习,还能帮助父母的好孩子。经过种种的经历,小木偶终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
这个故事虽然大多只是讲述小木偶遇到挫折的过程,但是处处能感到这个故事蕴含着浓浓的爱。
小木偶没有课本,老木匠把自己的上衣卖掉供小木偶上学,尽管自己受着寒冷,也要用最大的力量带给小木偶幸福,多么伟大的父爱啊。
小木偶的成长经历告诉我们:只有诚实才能获得信任。如果你一直撒谎,别人就会对你失去信心,你就会失去朋友。
看完这本书,我受益匪浅。从书中,我懂得了做人要诚实、善良、坚强、勇敢,最重要的是要懂得感激父母、孝顺父母,长大以后好好报答他们的养育之恩。