木偶奇遇记读后感50字
范文类型:读后感,全文共 415 字
我喜欢读书,《木偶奇遇记》里的故事深深地吸引了我。
这本书的作者是意大利的科诺迪,里面讲了杰佩托老头没有孩子,他用木头雕刻出了一个木偶人,给它起名叫匹诺曹。匹诺曹虽然一直想做个好孩子,但是难改身上的坏习性。他逃学,撒谎,结交坏朋友,几次上当还屡教不改。后来,一个有着天蓝色头发的仙女教育了他,每当他说谎的时候,他的鼻子就长一截。匹诺曹经过一番挫折开始醒悟,最终,匹诺曹变成了真正的男孩。
掩卷沉思,我明白了一个道理——不能说谎,要做一个诚实的人。
这不由得让我想起了一件事:那天,我在家里的草地上玩,玩着玩着,一只小猫正慢悠悠地散步,我想把它捉住,小猫看见我的脸色,连忙狂奔去,我一刻不等,也追了上去。可我只顾着追小猫,没看到前面正有一盆花,我接着跑,一不小心把花盆踢碎了。当时我很害怕,但我不想说谎,便把花盆碎片打扫干净,等奶奶回家后,我连忙说:“对不起,奶奶,我把你的花盆踢碎了。”
奶奶高兴地把我搂在怀里:“你的诚实比花盆更可贵!”