木偶奇遇记读后感50字
范文类型:读后感,全文共 297 字
他受狐狸和坏蛋猫的欺骗,差点把它们吊死,幸亏仙女救了他,仙女教育他不能说谎,当他每一次说谎,他的鼻子就长一截,他连撒三次谎,鼻子长的在屋里没法转身了。
后来他又被卖到玩具国,变成一头驴子。
最后他在鲨鱼腹中意外与父亲重逢,并设法逃出来。
经过了这么多离奇曲折以后,木偶变得很乖,他每天去做工,有空还学习,终于成为了一个真正的好孩子。
这篇文章里我最喜欢这句话:“请相信,每一个孩子都有一颗善良的心,只要细心呵护,在贫瘠的心灵土壤上都能长出美丽的人性之花!”其实《木偶奇遇记》这本书之所以吸引我,是因为有了周围人无私的关爱,他变成了诚实、勤劳乖巧的好孩子。
我们要向他学习,做爸爸妈妈和老师心目中的好孩子。