范文类型:读后感,全文共 534 字
从前有一个木偶,他的爸爸叫杰佩托,木偶叫匹诺曹。
有一天,天已经黑了,没有吃过东西,就开始满屋子乱蹿跳,什么地方都找遍了没有找到……
过了几天匹诺曹去上学,在路上看见了一个木偶戏班,木偶戏班的班主差点把匹诺曹给烧了。后来遇到了两个骗子。
骗子让木偶匹诺曹到一个叫“傻瓜城”去种金子。到了晚上,他们在“红虾旅馆”吃了点东西,骗子让老板给他们两个房间,12点钟叫醒他们,好继续赶路。
半夜三更12点钟到了,骗子两个钟头以前就走了,在路上匹诺曹遇到了两个可怕的强盗,强盗把他吊在一棵树上,后来被一位仙女给救活了。
仙女让匹诺曹做她的弟弟,匹诺曹说他的爸爸怎么办,仙女说她已经叫人把匹诺曹的爸爸接过来,晚上才到。
匹诺曹想快点见到他爸爸,就开始向森林里的一条路走去,在路上匹诺曹又看到了两个骗子,又被骗去种金子,结果两个骗子把金子拿走了。就这样匹诺曹一路上受了很多苦头……
我要对匹诺曹说:“你不要被两个大坏蛋、骗子的甜言蜜语给迷惑,不要乱听骗子的话,把金子埋在土里不会像田野的稻子、黄豆、玉米、绿豆这些庄稼一样会长出更多。这样就会上当。匹诺曹不听好人的话,你将来要后悔的。”
这个故事就告诉我们一个道理,要听爸爸妈妈的话,不要听骗子的话,听骗子的话就是将来没有幸福和快乐,让人没有好的结果。