兔子坡读后感15字 兔子坡读后感300字
范文类型:读后感,全文共 454 字
我读完了罗伯特。罗素写的小说《兔子坡》,心中十分感慨。
一户新人家的到来,让兔子坡的小动物既兴奋又不安。新人家十分爱护小动物,给小动物们的关爱更是不计数量。后来,因为新人家带走了被卡车撞伤的乔奇,大家产生了误会。后来,在仲夏夜来临之际,新人家把乔奇放回了家,并给予了动物们丰盛的仲夏夜大餐,大家又和睦相处。
事实上,动物们和我们一样,也知道热冷,也有饱饿。它们通情达理,在人类救过它们时,它们也会报答人类。而我们人类通常为了自己,而变得自私。我们围上篱笆,让动物们饥饿地度过冬天;我们把任何一个角落都放满了炸药,让动物被活活炸死;我们放满了毒饵,让动物们生不如死……现在,我们是否该停下来,想一下,自己为什么这么做,为什么狠心地伤害动物。我们是否能想一下动物的感受。
当然,如果我们真心地去爱动物,关心它们,那么动物也会回报我们,它们也不会来啃吃我们辛苦的劳动成果。
如果我们爱动物,它们也会爱我们。如果我们伤害动物,那么,它们也会来疯狂报复。
爱护动物,我们和平相处;爱护动物,我们心中快乐;爱护动物,让世界更美好。