范文类型:日记,全文共 421 字
我们来到山上,舅舅可有经验了,不多一会儿,就捕到了一只又大又白的大野兔。我真是太高兴了,我们赶紧带着大野兔回了家。
回到了家,舅舅就把它关在一个笼子里,我立马给大野兔吃大萝卜。
这只大野兔全身白白的,圆滚滚的,眼睛大大的,三瓣嘴小小的,真是可爱。蹲在墙角,像一大团雪球,让人忍不住想抱一抱。不过,它吃萝卜的样子更可爱。它一边吃胡萝卜,一边露出两颗长长的大门牙来,还不时发出“嘎嘣嘎嘣”的响声。而且红白相衬,煞是好看。有时,还停下来,用乌黑的大眼睛瞧我一会,又继续吃……睡觉的时候,大野兔也很有趣,每次总是用一双前脚做枕头。它一醒来,我就把笼子打开,带着它去活动一会儿。在院子里,一起跑跑跳跳,我逗弄它几下,很快就熟络了。活动完,我就把它带回来,再关进笼子里。
两天来,我和大野兔相处得越来越好,也有了感情了。可惜,第三天,爸爸说:“我们该回家了。”我只好和大野兔告别了。
虽然和大野兔相处不久,但它却给我留下了深刻的印象。离开它,我真的有点依依不舍。