范文类型:读后感,全文共 667 字
在漫长的人生道路上,我们总是免不了要面对各种各样的选择,或大或小!
在我们小的时候,总是有父母替我们安排好一切,每天穿的衣服,要去的学校,甚至要吃的饭,背的书包…
稍微懂事一点之后,父母也会尊重我们的意见,无论是买衣服还是买一些学习用品,父母总是习惯性的根据我们的喜好来给我们买东西,这个时候我们就开始面临选择!
甚至在一日三餐中,父母也可能会习惯性的问我们,中午吃什么?,面条还是大米?其实生活中我们要面临的选择真的是太多太多了,只不过有的成了生活中的一些习惯,所以也就感受不到~
人生中最大的选择大概就是择校了,根据自己高考的成绩,选择上哪一所大学?会赢得一个怎样的未来?大学毕业之后,选择怎样的工作?,甚至在结婚的时候,选择怎样的人生伴侣…
好多人在面对选择的时候所持有的态度也是不一样!
有的人就是特别的有主见,只要是自己耐心定了的东西,那么就会坚定不移的朝着目标走下去,这样的人应该是活的最坚定的,也是活的最有主意的!
也有一部分人就是面对选择的时候,摇摆不定,自己也不清楚自己内心真正想要的是什么?这个时候总是问旁人的一些意见,无论谁说都感觉对,唯独不面对自己的心!
甚至包括成人以后买房子,装修房子,在一些装修风格,装修建材方面的选择上面,也会特别的困难,商家会提供好多的各种各样的产品给顾客来选购,可是顾客面对多种多样的产品的时候,就会出现选择困难症!
这样的顾客其实最难搞定的,因为她觉得无论是商家给推荐的还是自己选择的,都最终不是自己满意的!
所以,面对选择的时候,希望我们每个人还是在听从他人意见的同时,能够听从自己内心真实的想法!