范文类型:书信,适用行业岗位:个人,全文共 795 字
致十个月后的我:
风铃一响,薄雾便弥漫了眼;长风一吹,野草便连了天。
太多的言语如间密便里的珍宝一般,情不留神,便溢了出来。
这封信来自山年的那个夏天。也许你已经意却了,也许你已经将完匿藏在了记忆的深渊里。
蓦然回着,黎明的钟声已维敲哟,你就将要走上那中考的战场了心里应该不大平静吧?就像“飞流直下三千里”而你,正是矗立在那三千里之下的人。仅仅通过这薄薄的信纸,貌似也就能体会到你如今的窒息。
你站在银河之上望着尘星,而尘星中的我也正在望着你。我们恰如热分子运动一般,急急忙忙地便撞在了一起。
你还记得咱下了初一时的无限幻想和热烈的期盼吗?其实,现在想想倒也觉得不可思议。曾经的自己居然贪恋过这种累到没有知觉的生活,倒也是揶揄。
两年的时光如同飞箭穿梭,说实话,我真得没有想到自己这快便踏上与初三的征途。压力如同暴雨一般砸在了我心头的伞上。这么沉重的氛围让我不知所措,曾经美好的想象早已支离破碎。日复一日,年复一年,学习的浪在不停翻滚,狠狠地,狠狠地,拍打在了我的脸上。每一天的体育训练令我身心疲惫,有一处是舒服的,酸痛感一波接着一波。作业量的增多,让我不得不减少时间,早上的课程随即增多,每节课都是精华,每一节课都是考点。我如同水一般,不停挣扎,不停挣扎。……但是,如今的你应该更能感受到吧!这点累又怎能比得上你呢?
一想到你即将登上那圣神圣的考殿便不由心乱,手上的汗珠湿润的笔杆,笔速也不由得加快。
我喝了口水,静了静,停了停,又继续给你写信。
望了望窗外,我看见迎春花开得正旺,就如同你的明天,与这迎春花一样,是好的,是旺的。
即将中考的你啊,听听喜爱的音乐放松放松吧。不必紧张到眉头紧皱,总抹不平;过于紧绷到整宿睡不着觉;不必忧于自己的成绩如大敌初临。要相信,神明总会眷顾于努力的人,你是他可爱的孩子,他会守护你的。
成功的钟声即将响起。黎明的微芒将会沉弥于你。
愿你
拥抱拥夜空中的启明星!