未来科学家读后感
范文类型:读后感,全文共 452 字
21世纪的今天,科学技术极其发达,各种各样的高科技产品层出不穷,从古时候的钻木取火到煤气灶,从烛台灯笼到台灯……科技在带给我们许多便利的同时,也让我们产生许多疑惑。怎么办?《未来科学家》来告诉你。
从这本书中,我学到了许多知识,也明白了许多道理。《未来科学家》中有一篇故事讲的是“公鸡为什么打鸣?”以前,我只知道公鸡每天早上5:00左右就会打鸣,可以当闹钟使用。奶奶每天一听到第一声鸡鸣,就起床做早饭。可看了这篇文章后,我知道了其实在白天,公鸡是1小时就打一次鸣,只不过早上那第一声鸣叫划破了黎明的宁静,才让人印象深刻。
《未来科学家》里科学知识、小幽默……我相信,值得你一睹。