范文类型:观后感,心得体会,全文共 907 字
在我十几年的青春岁月中,有痛苦也有欢笑;有失败也有成功;有放弃也有坚持。但当回忆的“胶片”在头脑中慢慢的回放的时候,有一个梦想是我坚持至今并且正在一步一步努力实现的。正因如此,我的青春斗志昂扬,无怨无悔。
时光倒流至20__年,那天正是我进入小学的第一天,其余的细节已经随着时间齿轮的滚动模糊了,但是那人生中的第一节美术课让我至今难忘:我坚信我永远会将那种似与灵魂碰撞出火花的感觉铭刻在心,那堂课,就让我无法自拔地爱上了美术。我回家后就立即和母亲表达了我想学习美术,母亲自然没有反对,但是美好的不太真实的世界总会伴随着诸多痛苦。
“你看看你最近的成绩,一落千丈!马上要考初中了,美术课就停掉吧!”母亲的话像针一样扎着我的心。我想大声呐喊“不”这个字,可我又不得不面对即将考试升学这个实际的问题,无奈之下,我的身影从画室走到了补习班的课堂上。
考试的结果出来了,只能算还可以。漫长的暑假来临了,我小心翼翼地询问母亲关于美术的事情,她给了我一个肯定的回答。
升入初中,课业比小学紧张了许多。每逢周末,我都是从这个补习班出,进到那个补习班,但是我依旧保持着那份爱。即使一天奔波回家还要熬夜写着作业,眼看着那时针指向12,秒针也毫不留情面地不肯减慢一点速度,我还是没有放弃,一直奔跑在追逐内心梦想的道路上。
父母看着已有些吃不消的我,与我商量了一番:“你真的那么热爱美术吗?”我看着父母的眼睛,那其中包含着我这个年纪无法理解的东西,我坚定地点了点头。“你愿意将来生活中也伴随着美术吗?”我毫不犹豫地回答“当然”。“那就先放弃一段时间吧,你现在这样只会拖垮自己,等上高中读美术专业吧”。那一刻,我内心保存了多年的感受迸发而出,刹那间我坚定了我的梦想:我想成为一名画家!父母的支持给了我莫大的鼓励,让我在追逐梦想的道路上信心倍增,感谢父母的理解与支持!
如我的期盼,我顺利升入了美术专业成绩辉煌、艺术气氛浓厚的市一中。我很庆幸我在追逐梦想的道路上没有因为困难而放弃;我也正在脚踏实地地一步步实现它。
我正行走在追梦路上,既然选择了远方,我就不怕艰难险阻,也不怕风雨兼程。我相信我一定能谱写出我心中的那首最美的音符。我的青春无悔并且绚丽多姿。