范文类型:书信,适用行业岗位:个人,全文共 706 字
未来的我:
你好!
你最近好吗?你是否已经小有成就呢?你现在是不是刚刚脱下飞行服,坐在窗边阅读这封来自过去的信呢?尽管我盼不到你的回信,但我希望你的回答是肯定的。我是20xx年前的你,此时的我,正在奋笔疾书,而你翱翔蓝天。
你还记得我们一起吃过的苦吗?还记得那短暂而充实的中学生活吗?还记得我们一起在厕所里写作业吗?清晨,天刚拂晓,你掀开温暖的被子,从枕头底下拿出一本作业,悄悄地打开阳台门,溜进厕所,清晨,很冷:厕所,很臭;灯光,很强。明亮的火光驱散我恹恹欲睡的神情,让我全神贯注地奋笔疾书。
往事不再多说,想必你早已忆起。我在这里是想警醒你无论什么时候,都要勤奋惜时,吃苦耐劳。
夕阳西下,还记得我们一起追逐落目的日子吗?那时的我,总会入神地仰望着天空,看那千变万幻的白云、看那广袤无垠的蓝天;看那空中盘旋的鸟群,总渴望有朝一日能翱翔蓝天。如今,你已经实现我的梦想,我衷心地祝贺你,也希望你能不忘初心,报效祖国。
你的飞行生活是什么样的?你的一天是在快乐中度过的吗?你每天是否都在进行抗眩晕训练呢?你每天是否都驾驶战机,保卫领地?尽管我无法确定,但请允许我做个预测。
清晨,随着起床铃的吹响,日常训练开始了。你迅速地穿上飞行服,驾驶战机,执行巡逻任务,此时的你,会想什么呢?或许你会感到兴奋,因为你终于实现人生目标;或许你会感到庆幸,庆幸我努力学习,坚苦奋斗;或许你会感到自豪,为你身上的飞行服自豪,为你驾驶的战机自豪,为祖国的和平稳定自豪。
短暂的和平并不代表长久的稳定,只有准备打仗才能避免打仗,希望你能戒骄戒躁,时刻准备着,牢记“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”
祝你清廉正直,也祝我年少有为。