范文类型:请柬,适用行业岗位:婚庆,全文共 695 字
style 1 传统主义婚礼
一场经典的正式婚礼,无论是在华美的宴会厅举行,还是在古朴又优雅的乡村俱乐部举行,都可以参照以下内容。
设计细节:就传统而言,正式的婚礼请柬都会配上优雅的手写体。最为经典的请柬通常用黑色、蓝色或金色作为底色,并印上华美的字体。如果希望能用上更抢眼的颜色,可以要求在请柬的边绘上下功夫。最后一定要印上独具特色的花押签名或主题图案,并在象牙色信封上署上漂亮的手迹。
印刷指南:选用克重高的白色或象牙色纸料。越是高级的印刷方法(如凸版印刷和雕刻)及设计细节,就越需要克重高的纸。因为较厚的纸张能让人觉得这个邀请很重要,能让人感受到特殊性。而新人发请柬的初衷,则是要让它彻底吸引收信人的注意力。style 2 现代主义婚礼
在都市风格的loft,或是在漂亮雅致的屋顶天台,现代主义婚礼的特色在于优美的极简设计、干脆利落的线条、意想不到的形状和大胆明亮的色调。
设计细节:白色或设计元素的留白,是营造现代主义风格的关键。所以一定要保持设计的简洁风格。用单纯的黑白色作基调,混搭银色、灰色、和其它金属色,可以营造时髦的都市风格。若想让宾客从请柬就能知晓你的婚礼主题,可以在设计中加入图表花纹或几何图案,并把这一细节延续到婚礼的其它细节中。另外,也可以用城市风景作为设计元素,在请柬的底边或是中线凸印上城市轮廓素描。
印刷指南:试试混搭不同的字型和印刷式,比如在布纹纸上印现代字体。说到字体,可以选择helvetica和avant garde gothic,它们线条简结、边缘清晰,而且这类字体很适合凸版印刷,能让请柬显得又锋锐又洁净。此外,也可以更大胆一点,使用彩色卡片纸突显婚礼风格。