范文类型:推荐信,适用行业岗位:教师,全文共 1204 字
尊敬的XX中学领导:
您好!
衷心感谢您能在百忙之中浏览我的自荐信,为一位满腔热情地的小学生开启一扇希望之门。
我是XX小学XX年级XX班的学生,我的名字叫XX,我出生于XX年XX月XX日。感谢我母校XX小学的领导和老师们,在他们辛苦的教育培养下,我从一个懵懂幼儿成长为今天多才多艺的少年。
我出生在一个教师世家,爷爷和父母都是老师。和谐民主的家庭氛围塑造了我开朗活泼的性格。我爸爸是一个特别开明的男人,我可以勇敢地尝试着去做我认为对的事情。我的妈妈,是陪伴我最多的人,她会很耐心的去教给我做人做事的道理。所以,我从来不怕遇到困难,是个典型的乐天派。我特别喜欢参与各社会实践活动,在实践中我也在不断地提高自身素质,提高自己的公民意识和社会责任感。我非常关注社会民生,热心公益事业,踊跃参加各种捐赠活动,我还参与学校,长期坚持为老红军战士送温暖。去年我在社会实践活动中撰写的论文《》荣获XXX区科技创新一等奖。我非常注意培养自己的综合素质,努力做到全面发展。我每年都被评为校级“三好生”或者“优秀学生干部”,今年年六一儿童节,我还被评为“XXX区优秀少先队员”。我一至三年级我担任班长,四至六年级我担任中队长,我还是学校大队部的宣传委员,带领我的小团队为全校少先队员服务,为辅导老师分忧解难。在为大家服务的过程中,我不断提高自己的团队合作精神和组织管理能力,努力把自己培养为新世纪的合格小公民。
我喜欢读书,看闲书、杂书。《奥秘》、《知音漫客》、《XX》我都特别喜欢。小时候我爱读郑渊洁所有的作品,再大点就看杨红樱的作品。到了后来觉得满足不了自己了,爸爸就开始给我订阅《少年文艺》,《语文报》,读一些古典名著,《红楼梦》我也慒慒懂懂中读了一遍。我想也是因为这样,所以我的作文也经常作为范文在班上朗读。妈妈说,女孩子不光要会写,还要有“才”。所以我没事就喜欢画画、听着音乐哼哼,喜欢边唱边跳,总之,我的目标就是做一个新时代的“才女”。不光要多才多艺,还要勇敢上进,比男孩子更优秀!XX小学经常开展丰富多彩的活动。从四年级开始,我经常担任学校各种活动的主持,各种现场活动我也经常承担为领导解说的任务。小学二年级时,初生牛犊不怕虎的我参加了简阳市“”演讲比赛,获得小学组第七名。今年12月在谢家湾小学举行的XXX区诵读比赛,我也荣获了第二名。
要毕业了,我很希望能到一个优秀的学校学习,为自己初中三年的学习打下扎实的基础。我对育才学校神往已久,渴望成为育才学子中的一员,开始我的初中生活之旅。今天,我怀着一颗赤诚的心和对贵校的憧憬,真诚地向您推荐自己。我知道过去并不代表未来,但是我想勤奋才是成功的秘诀。对于今后的学习生活,我充满了信心,我会不断地努力学习,不断地完善自己,努力使自己成为一名优秀的中学生。
天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物。
我期待被贵校录取,,迎接新的人生挑战。
此致
敬礼!