俗话说:给人一杯水,自己要有一桶水。不断主动学习,提高自身素养,适应新世纪教育的发展要求。
作为新世纪的好老师,应站在新世纪的起点,积极参加培训学习,多读书,勤学习,培养高尚的情操。教师不但要加强业务学习,而且还应该博览群书,这样可以净化心灵、开阔心胸。业余生活丰富多彩的人,必然对生活充满了热爱在业务方面,努力学习,增长知识,刻苦钻研,提高能力。用健全的人格魅力影响人,用真爱去感染人,用高风亮节的师表鼓动人,如此方能得到学生的爱,使此起到放大效应,学生也因此不仅“会学习”,而且“会生活”“会做人”。