青年教师座谈会开场词
范文类型:开场白,适用行业岗位:教师,全文共 1257 字
开场白
尊敬的各位领导、青年老师,大家晚上好!(从小到大从来没有当过主持人,我的“第一次”主持给了青年教师座谈会,如果主持的不好请大家多多包容。今天的主角是大家,我只是起连接作用)学校领导能在百忙中抽出时间参加今天的活动,可以看出,领导们对我们青年教师的关爱和重视。
在我看来,青年教师具有三大优势:其一,是年轻,因为年轻,精力旺盛,浑身有用不完的劲;其二,具有可塑性,有很大的发展空间;其三,年轻人敢想敢干,有极大的创造性。因此,青年教师是学校发展的希望和动力。 “人人进步一小步,二校就会进步一大步”,为了让大家能畅谈来二校工作以来的感想,以及自己的成长计划,今日我校在此举办“我思考、我行动、我成长” 青年教师座谈会,让我们交流学习、博采众长。
下面会议正式开始。首先有请潘主任为本次会议致辞,大家掌声欢迎。
一潘主任致辞 :
感谢潘主任的期许与指导,让我们在今后的工作、学习中又有了更为明确的方向,还有更多的领域等着我们去开拓,还有更多的事情等着我们去做。用曾子的话说真是“任重而道远”。如何担得重任,教有所获呢?
二互动交流
下面就先请各位领导和青年教师按组别进行互动交流,希望大家能畅所欲言,倾心交谈。(20分钟左右) 三分小组教师代表发言
刚才每位老师都在组内分享了自己的感想和计划,相信心中都有了明确的目标。接下来,就是今天的重头戏——教师代表发言。第一位教师代表会是谁呢?下面有请杜钢晓主任抽签,为我们揭晓。
1.首先有请吕玲玲老师,大家掌声欢迎。
2.过渡:下面有请朱雅萍老师,大家掌声欢迎!
3.过渡:下面有请斯偲老师发言,大家掌声欢迎!
4.过渡:接下来有请郭俏玲老师发言,大家掌声欢迎!
5.过渡:陆泽俊老师发言,大家掌声欢迎!
6.过渡:接下来有请厉露璐老师介绍一下自己的成长经历,大家掌声欢迎!
7.过渡:接下来有请杜锦老师发言,大家掌声欢迎!
听了刚才7位代表老师的发言,让我们深刻感受到:教学工作无小事,因为小事见功夫;换一个角度,我们从事的是教育工作,并且教育皆大事,事事显境界。老师的成功之道在于强烈的责任心、水滴石穿的恒心、力求上进的学习之心。“千里之行,始于足下”,让我们从一点一滴中走向明天。
四下面,有请厉校长作总结性发言,大家掌声欢迎。
感谢厉校长精彩纷呈的发言。刚才厉校长结合自身经历,从教师理想、教学工作、师德、人生规划等方面为我们树立了榜样,也对我们青年教师提出新的要求和希望。在今后的教育教学工作中让我们多一分思考,少一分怠惰;多一分探索,少一分盲从,做一个胸怀大志、充满激情、勤于学习、热爱生活的人。 五下面进入会议的最后一个议程,有请杜钢晓主任带领青年教师宣誓。
感谢杜钢晓主任。
我校的青年教师队伍在不断地壮大,在座的各位青年教师,你们是学校的希望,是学校的未来。最后,希望大家在今后的工作中,能多一份爱心,多一份责任,多一份学习,多一份探索。
在今后的日子中,也衷心祝愿在座的每位老师都能身体健康、工作顺利、生活幸福!
本次会议到此结束,感谢各位领导与教师的参与。回去路上注意安全。