范文类型:开场白,适用行业岗位:教师,全文共 827 字
(男)值此教师节来临之际,请允许我代表校委会和校工会,向老师们致以最崇高的敬意,并向获得各级各类奖励的优秀教师,表示最热烈的祝贺。
(女)有一种精神叫奉献;有一种品质很无私;有一种职业是教师。讲台上,书桌边,寒来暑去,洒下心血点点。浇花朵,育桃李,春华秋实,奉献赤诚一片。
(男)有一位学生给我发来了节日的问候——“不曾忘,我犯错时你严厉的教鞭,不曾忘,我认真时你欣慰的笑脸,还记得,你工作时的专注,还记得,你课堂上的谨严,亲爱的老师,祝您节日快乐!”读着这样的短信,我们的心头怎能不泛起甜蜜的涟漪?
(女)再听一句发自内心的话语:“若我是平民,您就是平民的老师;若我是ceo,您就是ceo的老师;不管我人生的路将是怎样,我都会永远尊敬您,我的老师。”听着这样的肺腑之言,我们的心里怎能不充满自豪和幸福?
(男)一曲赞歌唱不尽老师们华丽的篇章,一支粉笔却写就了老师们人生的轨迹;三万桃李芬芳,报答不了老师们如山的恩情,三千青丝染霜,却谱写出老师们精彩的人生。我们在光荣而艰辛的平凡岗位上,享受着教师职业的幸福,平凡了一生也伟大了一生,操心了一生也快乐了一生。
(女)二、恰夏乡党委书记(谭书记)讲话
(男)三、恰夏乡中心校校长李良峰讲话
(女)四、30年教龄教师杜主任讲话(代表30教龄)
(男)五、(春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。有请为教育事业奋斗一生的)退休老领导王克昌讲话
(女)六、恰夏乡中心校副校长沙拉塔那提讲话
(男)七、青年教师丁静讲话
(女)四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。
(男)黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋
路遥知马力日久见人心,勤勤恳恳30年、默默奉献30年,30年的无悔,这就是我们恰夏乡中心学校的3位老教师、杜颖贵、金玉梅、范文茹。
(女)八、表彰30年教龄的教师(杜颖贵、金玉梅、范文茹)
(男)九、表彰学校先进教师(科室组:殷洁。语文组:宋桂花、范玉林、古丽娜尔。数学组:孙金、张明华。综合组:周运霞。后勤:李春秀。)