范文类型:日记,适用行业岗位:六年级,全文共 423 字
烟火点燃,凝聚信念;烟火升空,绚丽多彩;烟火绽放,光彩夺目。
——题记
“你就像烟火的美丽,那么美丽,轻划过无人的天际。曾经交换过的秘密,紧紧埋藏在心底……”听着陈翔的这首《烟火》,我无限深思。
烟火的美丽只是一瞬间。随着一声爆响,烟火绽放,在那一刹那间,她向人们展示了她的美丽与神秘,毫不保留的绽放了。然后留下的只是回忆,是美好的回忆。
有些人在自己的生命中,就像烟火一样。她们虽然与我们相处的时间不是很长,但却在自己的生命中,留下了美丽的印记。日后,想起那段朝夕相处的日子,自己回味无穷。有些人,她们在自己的生命里,绽放了,毫不保留的为自己奉献着他们的美丽与神秘。
烟火的颜色很多。紫色代表浪漫,红色充满热情,绿色寄托希望。除夕之夜,家家户户都点燃烟火。老人望着天上的烟火,忆起儿时的欢乐;情人望着天上的烟火,回味爱情的甜蜜;小孩望着天上的烟火,憧憬自己的未来。
“你就像烟火的神秘,那么神秘,风随着你若即若离,留下触不到的可惜,陨落下了我们的回忆……