我是永川的一份子,我在永川出生,永川是我的家乡,家乡的四季十分美丽,迷人。她就是那万人迷,她有着漂亮的风景,有着现代化的城市,她是魅力的永川城!
“一年之计在于春”,春来了,万物都苏醒了,一切都像刚睡醒的样子,小草伸了伸懒腰,好像在说:“春天来了!!”茶山竹海上面厚厚的积雪也融化了,人们也出来活动,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,小孩子们也有乐子了,他们三五成群的一起捉迷藏等等。再也不向冬日里不出来活动了,倒是现在也有精神了。在这段时光里,我们一定要把握机会,抓紧时间学习,因为“一年之计在于春”嘛!
夏日里,火热的太阳烘烤着大地,地上仿佛被火烧焦了一样,但也挡不住小孩子们玩的兴趣,他们去游泳馆游泳,越是再热,他们越有玩的兴趣。在池塘,荷花和睡莲也争先恐后的开放了,他们才不怕这火辣的太阳呢?越是热它们越用生命力,而我们这些在温室里的花朵要是在太阳下晒一晒,就会受不了,它们真是我们学习的榜样啊!
连绵不断的一场细雨结束了炎热的夏天。更重要的是,它教会我们一些哲理。它是一个教人感恩的日子,秋天的田园里,波涛翻滚的稻田,一望无际的青纱帐,漫山遍野的苹果、梨、葡萄、桃、核桃、栗子、柿子、枣……所有成熟的作物都垂腰枝弯,以谦逊的姿态,默默地向孕育了自己的大地表达着无声的感激和敬意。
在寒冷的冬日里,人们不怕冷,去茶山竹海玩耍。那里的雪覆盖了大地,整个仿佛是一个白色世界,十分美丽,那些活泼的孩子们在雪地里玩耍,堆雪人,但是雪太薄,它们只好打雪仗。中午时分,那个时刻是最美丽的,茶山竹海在阳光下的美丽风景,叫人感叹万分!不由得赞叹几句。
永川啊,你孕育了我,你的景色是那么动人,I love you!