六年级建议书汇编
范文类型:建议书,适用行业岗位:六年级,全文共 833 字
尊敬的校后勤领导:
你们好!我是六(2)班的一名学生,我在这个美丽和谐的校园学习将近六年,我深深地爱着这个启蒙我、教导我的学校,将学校当成了我的第二家园。在这个家园里,有许多宜人的风景:郁郁葱葱、生机盎然的生态园,充满诗书气的博弈园,活力十足的操场……但是当我们走进教学楼的卫生间,却发现有些行为使美丽的风景大打折扣,随处可见雪白的纸巾。
为此我们通过实地考察和对清洁阿姨的采访调查,了解到纸巾浪费现象严重:
1、三个厕所每两天即可产生一大袋纸垃圾,重达5-6斤;
2、每个厕所的纸篓基本上都塞满了纸,且很大一部分都是干净、未使用过的纸巾。
查阅相关资料,我们得知一颗大树大约只能制造60千克的纸,经过计算我们学校一周就要消耗掉3棵大树,那一年呢,除去寒暑假,大约是120多棵,一片树林了。小树苗长成大树,需要十几甚至几十年,长此以往,肯定是小树成长的速度赶不上我们使用的速度,资源将会越来越缺乏。
我们小组讨论,认为产生这些可耻的浪费行为的原因是同学们对保护自然资源的意识,太过于薄弱,不把浪费当回事。
我们小组成员开动大脑,想出了许多金点子。首先我们认为最重要的是思想上要有大改变,老师当开路先锋,可以利用班队课倡导同学们保护资源,节约用纸。而从思想上改变,我们想到几点:
1、学校可以开展各种环保类活动,如利用废弃品制作有用美观的东西等,让同学们在玩中学校改变,也可以增加陶圆的种类,可以发放回收环保陶圆,让同学们更有积极性;
2、可以在厕所的门上贴些亲切的环保标语,可以编写环保儿歌,大家学唱,牢记心中,发扬节俭精神,等等。
除了思想上要进步,我们觉得设施设备也可以改进,设计选用智能卷纸机,配有显示屏,能显示卷纸筒里还剩下多少纸巾,可以使用多久。设置一分钟内纸巾拉取次数,不能超过三次,每次最多不能超过多少长度。这些设计都能有效控制用纸量。
如果我们能从思想和设施上双管齐下,我相信纸巾浪费的现象很快就能得以改观。