范文类型:日记,适用行业岗位:六年级,全文共 894 字
x月x日 星期二 阴
今天我的黄豆最高的有五厘米了,最短的也有两厘米。忽然我发现最短的那颗豆芽“腰”有点弯,就用手轻轻地把它的“腰”板直,就像老师在纠正我们挺直腰一样。我努力的帮这位“豆芽同学”挺直“腰”,可“豆芽同学”非常顽固,我帮她挺直了“腰”,轻轻地放开手,它把“腰”弯了下去,我再把它的“腰”板直,再放手,它又把“腰”弯了下去……就这样连续了好多遍,还是没能把它的“腰”板直。我心想:看来必须把事情的原因找出来。嗯……是少浇水的原因?不对!为什么其他的豆芽儿是直的?正想着,忽然眼前一亮!我大喊:“我找到原因了!我找到原因了!”爸爸看我这么激动,忙问:“什么事这么开心?”我断断续续地说:“爸爸……知……道这棵豆……豆芽为什么……为什么……“腰”是弯的吗?看,原来是……因为有土块压着它!”说完,我急忙把土块拿走。爸爸说:“看来你把这件事搞复杂化了,你可要吸取教训啊!”
“嗯”我点点头,“我不会再小题大做了!”
不单是这个,最高的豆芽也有异常,它旁边长着一棵很小很小非常难注意到的“杂草”,和我们怡园小学的标志一模一样,是保护植物的“天使”吗?好奇心驱使着我,不管三七二十一,一狠心,一闭眼就把它给拔出来了,哟,比小拇指的指甲盖还小!根那么地细,给人一种小巧玲珑的感觉,真让人喜爱……
x月x日 星期六 晴
我至今还是不明白为什么别的豆芽都十五厘米了,就是有一棵豆芽才四厘米,他们都是同时种的啊~~为什么差别这么大呢?是在暗示我好好学习吗?
现在,我的豆芽已经长出来叶子,我发现,每片叶子都不一样,就像指纹。每片叶子的花纹都这么奇特,摸一下,有点皱皱的感觉,中间有粒毛绒绒的东西。不知是果实还是其他什么东西。我写作业的时候,它散发浓浓的野生的味道,非常舒服。看着这可爱的嫩芽,心中升起了爱慕之感。
它的根长着很多细小的绒毛。根底已经开始发紫了,那柔软的身子在风中轻轻起伏着,像在跳芭蕾舞的女孩……
泥土里,有些树枝、小石子跳着舞,唱着歌……偶尔几条小虫路过……泥土,这个简简单单的词在大部分人眼中看来是单调、无味的,可现在,我觉得泥土是动人的,美丽的,伟大的!
最后,我祝那可爱的小豆芽快快长高!