范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 365 字
语文课上,老师拿着两个树枝,它们都带着茂密的叶子。老师问:“同学们,你们知道这是什么?”有的同学说知道,有的同学说不知道,但是我们都答不上来这个树枝的名字。
这时,老师又问:“刚才哪个同学说知道?”有一个同学站起来说:“那是枫树的叶子!”
老师又问:“你们知道枫树的叶子有几个角吗?”同学们都看不清了。老师给我们几个人发一片叶子,我发现枫叶是五个角的,但有的同学说是三角的!
接着,老师又给同桌俩发了一片叶子。我看了看手中的枫叶,它竟然是四角的!老师说它长成四个角的原因是它太小了,还没长成呢!
我又发现,老师手里拿着的两个枝叶,颜色还不同呢!一个是深绿色,一个是浅绿色。我发现,浅绿色的枫枝上,还长着像翅膀的东西,老师告诉我们,那是翅果。
我又想,老师在哪折的枝叶?是不是学校门口?
从这次作文中我发现,用我们的“六员大将”就能写出好文章。