范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,三年级,全文共 415 字
最近的科学课上,我们认识了蚕,激发了我对它的兴趣。于是,妈妈给我买回一包蚕卵,供我观察
过了几天,蚕宝宝们“破卵而出”。我目测了一下,一只蚁蚕差不多有3毫米长,半毫米粗。看着它们可爱的样子,我暗暗下定决心:我一定要精心呵护它们,让它们快乐成长!
每天放学回家,我都会精心挑选鲜嫩的桑叶,洗得干干净净的放到蚕房里。现在,我的蚕已经和小姆指一样长、一样粗了,头部也变成了深褐色。它全身洁白晶莹,可爱极了。
蚕宝宝吃桑叶的时候非常有趣。每次,它们一闻到桑叶的香味,就争先恐后,一拱一拱地爬到桑叶边,用胸前的三对脚紧紧地扒住桑叶的边缘,高高地昂起头,像割草机一样,一缕一缕,迅速地把美味大口大口地吞进肚子里。不一会儿,它们就把桑叶啃得精光,只剩下光秃秃的叶柄。
慢慢的,我的蚕都结了茧,变成蛹,化成蛾,产下卵后就死去了。
“春蚕到死丝方尽。”蚕的一生是那么的短暂,它们却把宝贵的年华都凝结在洁白的丝线上,奉献给人类。蚕是多么可爱、可敬的小动物啊!