范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 1348 字
三年级动物
我家里养了一只蜗牛,它的壳是土黄色的,上面有黑色的斑点。蜗牛有两对触角,一对长,一对短。长触角顶端是它的眼睛,至于短触角嘛,我就不太清楚了。当我用手指碰它的触角时,它的触角就会马上缩回去。过一会儿,觉得没危险了,又伸出来了。
蜗牛白天很懒得,经常躲在菜叶下一动也不动,肯定是在偷懒睡午觉呢!我拿来水盆,把它放在水里,它马上快速地用它的腹足爬出了水面,爬的还挺快啊!上了岸,还有节目等着它呢,我和爸爸找来一根棉线,拉直了横在它的饲养瓶口上面,然后我把蜗牛放在棉线上。蜗牛用两边的腹足紧紧地夹住棉线,身体倒挂在棉线上,慢慢的向饲养瓶边爬过去,到了瓶边,它很快地向菜叶下爬过去了,原来它又想去睡懒觉了啊。
早上,我写完毛笔字去厨房洗手。 咦,水池上面的墙壁上有一只可爱的小蜗牛。小蜗牛长得太怪了,它好像没有骨头,全身都是肌肉,身上背着一座淡黄色的、螺旋形的小房子,头上还长着两对像天线一样的触角,只见它用扁平的像吸盘一样的足,缓缓地向上蠕动,真是太奇妙了!
这时,我满怀好奇地问妈妈:“妈妈,墙壁上怎么会有一只小蜗牛?”“可能是你奶奶送来的青菜上面的。””哦,原来是这样,我还以为小蜗牛是从楼下爬上来的了。”说完,我就兴致勃勃地拿来一个小盒子,轻轻地把小蜗牛捉下来放进盒子里,小蜗牛顿时被吓得缩进了小房子里,一动不动。 于是,我就拿水来给它喝,又拿青菜叶给它吃……嘿,这个小东西却不领情,任我用尽各种方法“诱导”,它还是不肯把头伸出来,不吃不喝的,急死我了!一直到下午,小蜗牛还是紧缩着,哎,像这样下去,它一定会没命的。看着可怜的小蜗牛,我难过地对妈妈说:“妈妈,我想还是把小蜗牛放了吧。它可能是想妈妈了。“”好孩子,这就对了,小蜗牛本来就属于大自然的。“妈妈抚摸着我的头微笑着说。 后来,我把小蜗牛送回了广场的草地上,奇妙的小蜗牛好像一下子精神了许多,仿佛在对我挥手道别:”谢谢你,小主人!“不一会儿,小蜗牛便消失在草丛中。
我家鱼缸里游着五条美丽而快活的小金鱼。
小金鱼全身金灿灿的,颜色非常鲜艳!小金鱼的头上带着一顶由许多个金黄色的小泡泡堆成的帽子,它那黑珍珠般的眼睛炯炯有神地注视着两旁,嘴巴不停地张开闭上,张开时象英文字母“o”,闭上时象倒着写的英文字母“u”,似乎在说英文似的。头两旁的腮像两道神秘的门,一开一合,是金鱼在水里呼吸的重要工具。它的身子圆鼓鼓地,里面好象装着许多说不完的秘密呢!光滑的背上及腹部分别长着桔黄色的美丽的鳍,尾巴游动起来像孔雀开屏一样,出奇得美!
小金鱼不但美丽,而且很调皮。我家的鱼缸中间放着一座假山,假山上镶着两条假海豚。刚开始时,小金鱼们以为海豚是真的,很害怕!不敢靠近假海豚。经过多次试探,发现海豚从未动过,小金鱼们议论纷纷,大家都怀疑海豚是假货,于是它们小心翼翼地朝两只假海豚游去。它们先用尾巴轻轻地去摇动海豚的脑袋,发现海豚还是一动不动,就更得意了,接着它们又在两条海豚之间转来转去,不停地去欺负那两只假海豚。它们的小嘴巴一开一合地仿佛发出“嘻嘻哈哈”地笑声,笑话那两只不会动的假海豚呢!
我爱我们家调皮、美丽的小金鱼。