范文类型:日记,全文共 251 字
转眼间春天就过去了,夏天的来临,让我的小苗又长高了一大截。
这几天我给小苗们移到了独立的花盆中,它们在微风中站得笔直笔直的,更像士兵了。
过了些日子,我发现它们的“身子”往窗户那探。我看了半天,想了半天,还不知道为什么它会往窗户那儿探。
嗡嗡嗡!一只苍蝇落在我的头上。我赶快起来赶走苍蝇。这时,我把目光投向天空。看了一会儿,我终于明白了:它们是为了能得到阳光啊!
从上次直到现在,小苗们的差别可大了,有10-13片叶子,也长高了许多!
我们要向它们学习,就像它们不停地往上长,不管有多少困难,还是一直:寻找光明!