《雄关》观后感3000字
范文类型:观后感,全文共 949 字
让全民共享奥运成果,一直是北京冬奥会筹办工作的重中之重。这集中体现在从奥运争光到全面共享奥运精神财富,全民参与共享的现代奥运理念,将奥运元素和运动主题融入社会活动,让全社会更好地分享荣耀与骄傲、领略奥林匹克精神、体验奥运的别样魅力。
共享奥运调动社会力量广泛参与。北京冬奥会是中国体育和经济社会发展同世界奥林匹克运动发展开创双赢局面的重要契机,将进一步激发中国民众对奥林匹克运动的热情,通过制定群众冬季运动推广普及计划,将带动更多中国人关心、热爱、参与冬季体育运动,加快冰雪运动发展和普及,实现“3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,大幅度提高冬季运动竞技水平,为奥林匹克运动发展和奥林匹克精神传播作出积极贡献。
立足共享奥运群众性特点,营造人人参与奥运、服务奥运、奉献奥运的浓厚社会氛围。通过无门槛、人人可参与的方式,鼓励志愿者自主采集需求、策划项目、组建队伍和开展活动,推动人人参与志愿服务,不断壮大志愿服务“朋友圈”,形成人人都是志愿者,人人都是东道主的友好城市氛围,提高全社会主人翁意识。
建设体育文化旅游带,以“体育”+“文化旅游”支撑起“人人参与、人人运动、人人共享”的精神内核,推动冰雪运动普及、体育产业发展、生态环境改善和城市治理水平提升,推动人民群众共享奥运红利,让更多群众参与体育健身,共享美好生活。
开放奥运,是中国按照国际惯例,整合各种资源的一次探索。冬奥会坚持开放奥运,借鉴北京奥运会和其他国家办赛经验,邀请国际奥委会、国际残奥委会、国际冬季单项体育组织及有关方面的专家参与筹办工作。要弘扬奥林匹克精神,加强中外体育交流,推动东西文明交融,展示中国良好形象。
开放奥运,不仅意味着向世界开放自己,更成为凝聚中华民族文化、弘扬中华民族精神的盛事。开放奥运,更需要创新,在世界更广阔的平台上汲取营养,实现更高水平的创新。开放奥运,在思维方式、体制、机制等方面与国际接轨,学习国际成功的理念、最有效的运作方式,全面防范化解各种风险,精心做好赛事组织、赛会服务、科技应用、文化活动等各项筹办工作,限度防范和化解包括疫情在内的各种风险。开放奥运,以开放的心态广泛动员社会力量,加强统筹、主动对接,有序高效抓好重点设施、重点项目建设,节约用好宝贵资金,确保工程优质安全,促进京津冀协同发展迈上新水平。